杉並区立学校の給食 | |
高井戸中学校 |
2023年5月 第3週 |
5月15日(月) | 献立: | あんかけチャーハン・中華スープ・清見オレンジ・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 宮城 | ||
▶にんにく | 青森 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶にんじん | 徳島 | |||
▶だいこん | 千葉 | |||
▶アスパラ | 栃木 | |||
▶玉ねぎ | 佐賀 | |||
▶長ネギ | 茨城 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶甘夏 | 熊本 | |||
▶卵 | 群馬 | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
5月16日(火) | 献立: | 豚肉とごぼうのまぜごはん・卵焼きのあんかけ・飛鳥汁・美生柑・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 宮城 | ||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶人参 | 徳島 | |||
▶万能ねぎ | 福岡 | |||
▶じゃがいも | 長崎 | |||
▶玉ねぎ | 佐賀 | |||
▶大根 | 千葉 | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶卵 | 群馬 | |||
5月17日(水) | 献立: | いちごジャムサンド・ポークビーンズ・揚げごぼうサラダ・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶にんにく | 青森 | ||
▶しょうが | 高知 | |||
▶セロリ | 福岡 | |||
▶にんじん | 徳島 | |||
▶玉ねぎ | 佐賀 | |||
▶じゃがいも | 長崎 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶キャベツ | 神奈川 | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
5月18日(木) | 献立: | ピースごはん・ポテトコロッケ・むらくも汁・ゆかりあえ・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 宮城・群馬 | ||
▶グリンピース | 福岡 | |||
▶人参 | 徳島 | |||
▶玉ねぎ | 兵庫 | |||
▶じゃがいも | 長崎 | |||
▶ながねぎ | 茨城 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶キャベツ | 茨城 | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶卵 | 群馬 | |||
5月19日(金) | 献立: | 麦ごはん・豆あじの南蛮漬け・肉じゃが・野菜のおかかあえ・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 群馬 | ||
▶ながねぎ | 茨城 | |||
▶玉ねぎ | 兵庫 | |||
▶人参 | 徳島 | |||
▶じゃがいも | 長崎 | |||
▶さやいんげん | 千葉 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶豆あじ | 鳥取 | |||
▶豚肉 | 群馬 | |||
5月20日(土) | 献立: | 準備中 | ||
5月21日(日) | 献立: | 準備中 |
|