杉並区立学校の給食 | |
和田中学校 |
2014年4月 第3週 |
4月21日(月) | 献立: | 麦ごはん・豚汁・メルルーサの変りソース・よもぎもち(あんこ)・牛乳「 エネルギー837kcal たんぱく質32.5g」 | ||
食材 と 産地 |
▶米(ななつぼし) | 北海道 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 宮城・栃木・福井・富山・群馬・長野・新潟県 | |||
▶ごぼう | 青森県 | |||
▶こんにゃく | 群馬県 | |||
▶にんじん | 徳島県 | |||
▶だいこん | 千葉県 | |||
▶豚かた肉 | 埼玉県 | |||
▶じゃが芋 | 鹿児島県 | |||
▶煮干し | 愛媛県 | |||
▶絹豆腐 | 大豆はカナダ・アメリカ | |||
▶ながねぎ | 千葉県 | |||
▶みそ | 長野県 | |||
▶小松菜 | 埼玉県 | |||
▶メルルーサ | 南アフリカ | |||
▶たまねぎ | 佐賀県 | |||
▶白玉粉 | 埼玉県 | |||
▶上新粉 | 群馬県 | |||
▶よもぎ粉 | ベトナム | |||
▶小豆 | 北海道 | |||
▶牛乳 | 千葉県・群馬県・北海道・岩手・秋田・宮城・青森県 | |||
4月22日(火) | 献立: | チキンライス・チーズオムレツ・コーンシチュー・果物(りんご1/6)牛乳「 エネルギー804kcal たんぱく質30.9g」 | ||
食材 と 産地 |
▶米(ななつぼし) | 北海道 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 宮城・栃木・福井・富山・群馬・長野・新潟県 | |||
▶たまねぎ | 佐賀県 | |||
▶にんじん | 徳島県 | |||
▶とりもも肉 | 岩手県 | |||
▶マシュルーム | 岡山県 | |||
▶グリンピース(冷凍) | ニュージーランド | |||
▶たまご | 栃木県 | |||
▶エリンギ水煮 | 新潟県 | |||
▶チーズ | 北海道 | |||
▶にんにく | 青森県 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶豚かた肉 | 埼玉県 | |||
▶とり骨 | 岩手県 | |||
▶セロリー | 愛知県 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島県 | |||
▶あさり | 中国 | |||
▶ホ-ルコーン | 北海道 | |||
▶スキムミルク | 北海道 | |||
▶りんご | 青森県 | |||
▶牛乳 | 千葉県・群馬県・北海道・岩手・秋田・宮城・青森県 | |||
4月23日(水) | 献立: | ゆかりご飯(おむすび)・カレー南蛮うどん・大豆とじゃこの甘辛揚げ・キャロットゼリー・牛乳「 エネルギー749kcal たんぱく質29.2g」 | ||
食材 と 産地 |
▶米(ななつぼし) | 北海道 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 宮城・栃木・福井・富山・群馬・長野・新潟県 | |||
▶ゆかり | 静岡県・三重県 | |||
▶しろごま | 南米・エチオピア | |||
▶ムロアジの厚削り節 | 東京都八丈島 | |||
▶豚かた肉 | 埼玉県 | |||
▶まいたけ水煮 | 新潟県 | |||
▶たまねぎ | 大分・長野県 | |||
▶にんじん | 徳島県 | |||
▶かまぼこ | 主原料はアメリカ・タイ(キッコーマン) | |||
▶うどん(冷凍) | 国産小麦粉使用(学校給食会) | |||
▶ながねぎ | 埼玉県 | |||
▶もやし | 栃木県 | |||
▶小松菜 | 埼玉県 | |||
▶大豆 | 北海道 | |||
▶かえり煮干し | 愛媛県・香川県 | |||
▶粉寒天 | 南米(伊那) | |||
▶オレンジジュース | (協同乳業) | |||
▶牛乳 | 千葉県・群馬県・北海道・岩手・秋田・宮城・青森県 | |||
4月24日(木) | 献立: | 押し麦ご飯・豆腐の真砂揚げ・肉じゃが・たくあんのごま油炒め・牛乳「 エネルギー794kcal たんぱく質30.5g」 | ||
食材 と 産地 |
▶米(ななつぼし) | 北海道 |
![]() |
|
▶押し麦 | 福井・富山 | |||
▶木綿豆腐 | 大豆はカナダ・アメリカ | |||
▶むきえび | ニカラグア | |||
▶とりひき肉 | 岩手県 | |||
▶たまご | 青森県 | |||
▶春菊 | 群馬県 | |||
▶たまねぎ | 佐賀県 | |||
▶にんじん | 徳島県 | |||
▶切干大根 | 宮崎県 | |||
▶しろごま | 南米・エチオピア | |||
▶こんにゃく | 群馬県 | |||
▶豚かた肉 | 埼玉県 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島県 | |||
▶さやいんげん(冷凍) | 北海道中札内村 | |||
▶たくあん | 栃木県・新潟県(カセイ食品) | |||
▶牛乳 | 千葉県・群馬県・北海道・岩手・秋田・宮城・青森県 | |||
4月25日(金) | 献立: | 手作りピッツア・ポークビーンズ・果物(ジュ-シ-オレンジ1/6)・牛乳「 エネルギー805 たんぱく質34.1g」 | ||
食材 と 産地 |
▶強力粉(カメリア) | カナダ・アメリカ(日清製粉) |
![]() |
|
▶バター | 北海道 | |||
▶たまご | 栃木県 | |||
▶ウインナーソーセージ | 茨城県 | |||
▶たまねぎ | 佐賀県 | |||
▶にんにく | 青森県 | |||
▶エリンギ水煮 | 新潟県 | |||
▶ピーマン | 茨城県 | |||
▶チーズ | 北海道 | |||
▶大豆 | 北海道 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶セロリー | 茨城県 | |||
▶豚かた肉 | 埼玉県 | |||
▶豚骨 | 埼玉県 | |||
▶ホールトマト(缶) | イタリア | |||
▶じゃがいも | 鹿児島県 | |||
▶ジューシーオレンジ | 愛媛県 | |||
▶牛乳 | 千葉県・群馬県・北海道・岩手・秋田・宮城・青森県 | |||
4月26日(土) | 献立: | 準備中 | ||
4月27日(日) | 献立: | 準備中 |
|