杉並区立学校の給食 | |
堀之内小学校 |
2023年4月 第3週 |
4月17日(月) | 献立: | カレーライス 牛乳 じゃこサラダ たんぽぽゼリー | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 宮城県産 |
![]() |
|
▶押し麦 | 富山県産 | |||
▶にんにく | 青森県産 | |||
▶しょうが | 高知県産 | |||
▶セロリー | 茨城県産 | |||
▶豚肉 | 山形県産 | |||
▶たまねぎ | 佐賀県産 | |||
▶にんじん | 静岡県産 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島県産 | |||
▶豚骨 | 山形県産 | |||
▶セロリー | 茨城県産 | |||
▶ホールトマト | イタリア産 | |||
▶りんご | 青森県産 | |||
▶牛乳 | 月末欄参照 | |||
▶ちりめんじゃこ | 宮崎県産 | |||
▶こまつな | 埼玉県産 | |||
▶キャベツ | 栃木県産 | |||
▶白いりごま | 南米産 | |||
▶粉寒天 | 南米産 | |||
▶ゼラチン | フランス産 | |||
▶パインアップル缶 | ベトナム産 | |||
4月18日(火) | 献立: | 麦ごはん 牛乳 ホキの麦みそ焼き 野菜の煮物 もやしと小松菜の甘じょうゆ | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 宮城県産 |
![]() |
|
▶押し麦 | 富山県産 | |||
▶牛乳 | 月末欄参照 | |||
▶ホキ | ニュージーランド産 | |||
▶赤色辛みそ | 長野県 滋賀県産 | |||
▶白すりごま | 南米産 | |||
▶米粒麦 | 新潟県産 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島県産 | |||
▶にんじん | 北海道産 | |||
▶玉ねぎ | 佐賀県産 | |||
▶こんにゃく | 群馬県産 | |||
▶さば節 | 静岡県産 | |||
▶さやいんげん | 沖縄県産 | |||
▶こまつな | 埼玉県産 | |||
▶もやし | 栃木県産 | |||
4月19日(水) | 献立: | たけのこご飯 いかのしょうが焼き けんちん汁 ゆかりきゃべつ | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 宮城県産 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 新潟県産 | |||
▶鶏肉 | 岩手県産 | |||
▶たけのこ | 九州 四国産 | |||
▶さやえんどう | 鹿児島県産 | |||
▶きざみのり | 千葉県産 | |||
▶牛乳 | 月末欄参照 | |||
▶いか | 青森県産 | |||
▶さば節 | 静岡県産 | |||
▶ごぼう | 青森県産 | |||
▶にんじん | 徳島県産 | |||
▶こんにゃく | 東京都産 | |||
▶だいこん | 千葉県産 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島県産 | |||
▶ながねぎ | 埼玉県産 | |||
▶こまつな | 東京都産 | |||
▶キャベツ | 神奈川県産 | |||
▶ゆかり | 三重県 徳島県産 | |||
4月20日(木) | 献立: | スパゲティミートソース 牛乳 ほうれん草のサラダ いちご | ||
食材 と 産地 |
▶にんにく | 青森県産 |
![]() |
|
▶しょうが | 高知県産 | |||
▶セロリー | 静岡県産 | |||
▶豚ひき肉 | 群馬県産 | |||
▶大豆 | 北海道産 | |||
▶にんじん | 徳島県産 | |||
▶たまねぎ | 北海道産 | |||
▶ホールトマト | イタリア産 | |||
▶ピザ用チーズ | オーストラリア産 | |||
▶牛乳 | 月末欄参照 | |||
▶キャベツ | 神奈川県産 | |||
▶ほうれん草 | 群馬県産 | |||
▶いちご | 栃木県産 | |||
4月21日(金) | 献立: | いわしのかばやき丼 のっぺい汁 三色あえ | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 宮城県産 |
![]() |
|
▶押し麦 | 富山県産 | |||
▶いわし | 三重県産 | |||
▶白炒りごま | 南米産 | |||
▶牛乳 | 月末欄参照 | |||
▶さば節 | 静岡県産 | |||
▶こまつな | 東京都産 | |||
▶こんにゃく | 東京都産 | |||
▶里芋 | 埼玉県産 | |||
▶だいこん | 千葉県産 | |||
▶ながねぎ | 埼玉県産 | |||
▶もやし | 栃木県産 | |||
▶にんじん | 徳島県産 | |||
▶白炒りごま | 南米産 | |||
▶キャベツ | 神奈川県産 | |||
4月22日(土) | 献立: | 準備中 | ||
4月23日(日) | 献立: | 準備中 |
|