杉並区立学校の給食 | |
西田小学校 |
2020年11月 第2週 |
11月9日(月) | 献立: | チキンクリームライス、じゃが芋とベーコンのスープ、柿、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 | ||
▶麦 | 福井、富山、佐賀 | |||
▶鶏肉 | 宮崎 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶ピーマン | 茨城 | |||
▶あさり | 熊本 | |||
▶マッシュルーム | 岡山 | |||
▶じゃが芋 | 北海道 | |||
▶こまつな | 東京 | |||
▶セロリ | 長野 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶かき | 和歌山 | |||
11月10日(火) | 献立: | 麦ごはん、ホキの南蛮漬け、肉じゃが、糸寒天のゴマ酢あえ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 | ||
▶麦 | 福井、富山、佐賀 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶じゃが芋 | 北海道 | |||
▶こんにゃく | 群馬 | |||
▶さやいんげん | 千葉 | |||
▶糸寒天 | 長崎他 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶こまつな | 東京 | |||
▶ながねぎ | 山形 | |||
11月11日(水) | 献立: | 五目うま煮丼、中華スープ、切り干し大根のナムル、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 | ||
▶麦 | 福井、富山、佐賀 | |||
▶豚肉 | 埼玉、群馬 | |||
▶いか | 青森 | |||
▶えび | ミャンマー | |||
▶切り干し大根 | 宮崎 | |||
▶たけのこ | 愛媛 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶はくさい | 茨城 | |||
▶チンゲンサイ | 茨城 | |||
▶鶏肉 | 宮崎 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶ながねぎ | 山形 | |||
▶こまつな | 東京 | |||
▶はるさめ | 北海道 | |||
▶ほうれん草 | 東京 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶大豆もやし | 栃木 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
11月12日(木) | 献立: | きな粉豆乳トースト、ホワイトシチュー、キャベツのコールスロー、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶きな粉 | 佐賀 | ||
▶豚肉 | 群馬 埼玉 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶じゃが芋 | 北海道 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶セロリ | 長野 | |||
▶キャベツ | 東京 | |||
▶こまつな | 東京 | |||
11月13日(金) | 献立: | 梅わかごはん、鶏肉のから揚げ、千切りイリチー、カリカリ油揚げのサラダ、さつま芋蒸し芋、グレープジュース | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 | 今日はお弁当給食です。 | |
▶麦 | 福井、富山、佐賀 | |||
▶梅 | 和歌山 | |||
▶わかめ | 岩手 | |||
▶鶏肉 | 宮崎 | |||
▶切り干し大根 | 宮崎 | |||
▶豚肉 | 埼玉 群馬 | |||
▶昆布 | 北海道 | |||
▶木耳 | 大分 熊本 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶こんにゃく | 群馬 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶こまつな | 東京 | |||
▶キャベツ | 東京 | |||
▶さつま芋 | 千葉 | |||
11月14日(土) | 献立: | 準備中 | ||
11月15日(日) | 献立: | 準備中 |
|