杉並区立学校の給食 | |
神明中学校 |
2021年1月 第4週 |
1月25日(月) | 献立: | 麦ごはん、コーヒー牛乳、鯨の甘辛揚げ、春雨スープ、りんご | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 宮城県 |
![]() |
|
▶押し麦 | 宮城県 | |||
▶牛乳 | 東京都、群馬県、岩手県、青森県、宮城県、北海道、山梨県 | |||
▶鯨 | 北西太平洋産 | |||
▶玉葱 | 北海道 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶長ねぎ | 栃木県 | |||
▶ちんげんさい | 茨城県 | |||
▶りんご | 秋田県 | |||
▶鶏肉 | 岩手県 | |||
▶鶏ガラ | 岩手県 | |||
▶緑豆春雨 | タイ産 | |||
▶豆腐(大豆) | 北海道 | |||
1月26日(火) | 献立: | ムロアジの麻婆丼、牛乳、糸寒天の胡麻酢あえ、明日葉チーズケーキ | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 宮城県 |
![]() |
|
▶押し麦 | 宮城県 | |||
▶牛乳 | 東京都、群馬県、岩手県、青森県、宮城県、北海道、山梨県 | |||
▶ムロアジ | 東京都八丈島 | |||
▶糸寒天 | 東京都八丈島 | |||
▶明日葉粉末 | 東京都八丈島 | |||
▶みそ | 長野県、岩手県 | |||
▶すりごま | パラグアイ産 | |||
▶クリームチーズ | 北海道 | |||
▶豚ひき肉 | 埼玉県 | |||
▶鶏ガラ | 岩手県 | |||
▶押し豆腐(大豆) | 北海道 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶にんにく | 青森県 | |||
▶長ねぎ | 群馬県 | |||
▶たけのこ | 愛媛県 | |||
▶ニラ | 栃木県 | |||
▶にんじん | 千葉県 | |||
▶きゅうり | 群馬県 | |||
▶もやし | 栃木県 | |||
1月27日(水) | 献立: | 小倉バタートースト、牛乳、きしめん、味噌カツ | ||
食材 と 産地 |
▶板かまぼこ(スケソウダラ) | アメリカ産 |
![]() |
|
▶鶏卵 | 群馬県 | |||
▶鶏肉 | 岩手県 | |||
▶豚肉 | 埼玉県 | |||
▶油揚げ(大豆) | 北海道 | |||
▶バター | 北海道 | |||
▶さば節 | 静岡県、九州 | |||
▶小豆 | 北海道 | |||
▶ごま | パラグアイ産 | |||
▶ながねぎ | 群馬県 | |||
▶人参 | 千葉県 | |||
▶しめじ | 茨城県 | |||
▶はくさい | 茨城県 | |||
▶小松菜 | 東京都 | |||
1月28日(木) | 献立: | たこめし、牛乳、にくじゃが、キャベツと若衣のレモン和え | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 宮城県 |
![]() |
|
▶押し麦 | 宮城県 | |||
▶牛乳 | 東京都、群馬県、岩手県、青森県、宮城県、北海道、山梨県 | |||
▶きび | 北海道、秋田県、長崎県、岩手県 | |||
▶グリンピース | アメリカ | |||
▶わかめ | 三陸産 | |||
▶レモン | 地中海産 | |||
▶豚肉 | 埼玉県 | |||
▶タコ | 南アフリカ産 | |||
▶ごぼう | 青森県 | |||
▶にんじん | 千葉県 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶したらき | 埼玉県 | |||
▶キャベツ | 愛知県 | |||
1月29日(金) | 献立: | ししじゅうしい、牛乳、焼きししゃも、人参しりしり、イナムドゥチ | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 宮城県 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 福井県 | |||
▶牛乳 | 東京都、群馬県、岩手県、青森県、宮城県、北海道、山梨県 | |||
▶厚揚げ(大豆) | 北海道 | |||
▶鶏卵 | 群馬県 | |||
▶豚肉 | 埼玉県 | |||
▶人参 | 千葉県 | |||
▶もやし | 栃木県 | |||
▶こんにゃく | 埼玉県 | |||
▶大根 | 徳島県 | |||
▶小松菜 | 東京都 | |||
▶さば削り節 | 静岡県、九州 | |||
▶細切り昆布 | 静岡県 | |||
▶白いりごま | パラグアイ産 | |||
▶乾燥しいたけ | 大分県 | |||
▶味噌 | 長野県、岩手県 | |||
▶シシャモ | アイスランド産 | |||
▶板かまぼこ(スケトウダラ) | アメリカ産 | |||
▶ツナ水煮 | ベトナム産 | |||
1月30日(土) | 献立: | 準備中 | ||
1月31日(日) | 献立: | 準備中 |
|