杉並区立学校の給食 | |
杉並第四小学校 |
2014年1月 第3週 |
1月20日(月) | 献立: | ナシゴレン、牛乳、目玉焼き、サウピカンサラダ、わかめスープ | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 青森県 | ||
▶米粒麦 | 宮城県、栃木県、福井県、富山県、群馬県、長野県、新潟県 | |||
▶強化米 | 岡山県 | |||
▶とり骨(スープ) | 埼玉県 | |||
▶しょうが(スープ) | 高知県 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶にんじん | 千葉県 | |||
▶ベ-コン(短冊) | 埼玉県 | |||
▶赤ピーマン | 熊本県 | |||
▶たけのこ(缶) | 福岡県、熊本県 | |||
▶むきえび | ニカラグア | |||
▶万能ねぎ | 福岡県 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
▶たまご | 栃木県 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島県 | |||
▶キャベツ | 愛知県 | |||
▶ながねぎ | 埼玉県 | |||
▶こまつな | 埼玉県 | |||
1月21日(火) | 献立: | 麦ごはん、牛乳、ポテトの重ね焼き、五目きんぴら、とうふのすまし汁 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 青森県 | ||
▶米粒麦 | 宮城県、栃木県、福井県、富山県、群馬県、長野県、新潟県 | |||
▶強化米 | 岡山県 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶調理用牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
▶豚挽き肉 | 埼玉県 | |||
▶にんじん | 千葉県 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶ごぼう | 青森県 | |||
▶れんこん | 佐賀県 | |||
▶さつま揚げ | アメリカ(スケトウタラ) | |||
▶さやいんげん | 沖縄県 | |||
▶ながねぎ | 埼玉県 | |||
▶こまつな | 埼玉県 | |||
1月22日(水) | 献立: | 2年1組のリクエスト給食【カツ丼、牛乳、ブロッコリーの甘醤油和え、里芋のみそ汁】 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 青森県、秋田県 | ||
▶米粒麦 | 宮城県、栃木県、福井県、富山県、群馬県、長野県、新潟県 | |||
▶強化米 | 岡山県 | |||
▶豚もも肉 | 埼玉県 | |||
▶たまご | 群馬県 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
▶ブロッコリ- | 愛知県 | |||
▶里芋 | 埼玉県 | |||
▶にんじん | 千葉県 | |||
▶だいこん | 神奈川県 | |||
▶こまつな | 埼玉県 | |||
1月23日(木) | 献立: | フレンチトースト、牛乳、トマトシチュー、ゆずごまサラダ | ||
食材 と 産地 |
▶たまご | 群馬県 | ||
▶調理用牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
▶にんにく | 青森県 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶豚肩肉 | 埼玉県 | |||
▶にんじん | 千葉県 | |||
▶じゃがいも | 長崎県 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶とり骨(スープ) | 宮崎県 | |||
▶セロリー(スープ) | 愛知県 | |||
▶きゅうり | 群馬県 | |||
▶キャベツ | 愛知県 | |||
▶だいこん | 神奈川県 | |||
▶こまつな | 埼玉県 | |||
▶ゆず | 高知県 | |||
1月24日(金) | 献立: | 麦ごはん、牛乳、鮭の塩焼き、ほうれん草の磯和え、芋団子汁 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 青森県、秋田県 | ||
▶米粒麦 | 宮城県、栃木県、福井県、富山県、群馬県、長野県、新潟県 | |||
▶強化米 | 岡山県 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
▶甘塩鮭 | 北海道 | |||
▶ほうれんそう | 千葉県 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島県 | |||
▶とり肉(コマ) | 宮崎県 | |||
▶ごぼう | 青森県 | |||
▶にんじん | 千葉県 | |||
▶だいこん | 神奈川県 | |||
▶ながねぎ | 千葉県 | |||
1月25日(土) | 献立: | 準備中 | ||
1月26日(日) | 献立: | 準備中 |
|