杉並区立学校の給食 | |
杉並第四小学校 |
2014年2月 第1週 |
2月3日(月) | 献立: | 恵方巻き、牛乳、竹輪の磯辺揚げ、野沢菜のごま炒め、石狩汁、福豆 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 青森県、秋田県 | ||
▶強化米 | 岡山県 | |||
▶たまご | 栃木県 | |||
▶きゅうり | 群馬県 | |||
▶かんぴょう | 栃木県 | |||
▶にんじん | 千葉県 | |||
▶エリンギ(生) | 長野県 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
▶焼ちくわ | アメリカ(スケトウタラ) | |||
▶野沢菜漬け | 長野県 | |||
▶ごぼう | 青森県 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島県 | |||
▶だいこん | 神奈川県 | |||
▶生鮭(2cm角切) | 北海道 | |||
▶はくさい | 群馬県 | |||
▶ながねぎ | 埼玉県 | |||
▶こまつな | 埼玉県 | |||
2月4日(火) | 献立: | 親子丼、牛乳、糸寒天のごま酢和え、里芋のみそ汁 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 青森県、秋田県 | ||
▶米粒麦 | 宮城県、栃木県、福井県、富山県、群馬県、長野県、新潟県 | |||
▶強化米 | 岡山県 | |||
▶とり肉(コマ) | 徳島県 | |||
▶にんじん | 千葉県 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶しめじ | 長野県 | |||
▶ながねぎ | 埼玉県 | |||
▶たまご | 栃木県 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
▶きゅうり | 群馬県 | |||
▶もやし | 栃木県 | |||
▶里芋 | 埼玉県 | |||
▶だいこん | 神奈川県 | |||
▶こまつな | 埼玉県 | |||
2月5日(水) | 献立: | みそラーメン、牛乳、ベイクドチーズポテト、いちご | ||
食材 と 産地 |
▶にんにく | 青森県 | ||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶豚もも肉(せん切り) | 埼玉県 | |||
▶もやし | 栃木県 | |||
▶ながねぎ | 埼玉県 | |||
▶こまつな | 埼玉県 | |||
▶とり骨(スープ) | 宮崎県 | |||
▶豚骨(スープ) | 埼玉県 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島県 | |||
▶いちご | 茨城県 | |||
2月6日(木) | 献立: | わかめごはん、牛乳、鮭の西京焼き、肉じゃが、小松菜ともやしのおかか醤油和え | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 青森県、秋田県 | ||
▶米粒麦 | 宮城県、栃木県、福井県、富山県、群馬県、長野県、新潟県 | |||
▶強化米 | 岡山県 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
▶生鮭 | 北海道 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶豚肩肉 | 埼玉県 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶にんじん | 千葉県 | |||
▶じゃがいも | 長崎県 | |||
▶さやいんげん | 沖縄県 | |||
▶こまつな | 埼玉県 | |||
▶もやし | 栃木県 | |||
2月7日(金) | 献立: | 麦ごはん、牛乳、ひじき入りハンバーグ、白菜のゆず風味和え、吉野汁 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 青森県、秋田県 | ||
▶米粒麦 | 宮城県、栃木県、福井県、富山県、群馬県、長野県、新潟県 | |||
▶強化米 | 岡山県 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
▶豚挽き肉 | 埼玉県 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶たまご | 栃木県 | |||
▶はくさい | 群馬県 | |||
▶ゆず(汁) | 高知県 | |||
▶にんじん | 千葉県 | |||
▶かまぼこ | アメリカ(スケトウタラ) | |||
▶とり肉(コマ) | 岩手県 | |||
▶ながねぎ | 埼玉県 | |||
▶みつば(根みつば) | 埼玉県 | |||
2月8日(土) | 献立: | 準備中 | ||
2月9日(日) | 献立: | 準備中 |
|