杉並区立学校の給食
阿佐ヶ谷中学校


←前の月 ←前の週 2023年4月 第3週 次の週→ 次の月→
4月17日(月) 献立: かきたまうどん、牛乳、大豆とじゃこの甘辛揚げ、よもぎ餅
食材

産地
▶豚肩肉 群馬県  
▶油揚げ 佐賀県
▶にんじん 静岡県
▶たまねぎ 北海道
▶ながねぎ 千葉県
▶乾しいたけ 国産
▶こまつな 東京都
▶たまご 群馬県
▶大豆 北海道
▶ごぼう 青森県
▶ちりめんじゃこ 宮崎県
▶白玉粉 千葉県・茨城県・埼玉県
▶上新粉 新潟県
▶絹とうふ 佐賀県
▶あずき 北海道
▶牛乳 月末コメント参照
   
4月18日(火) 献立: ジャンバラヤ、牛乳、パリパリにんじゃサラダ、フルーツゼリー
食材

産地
▶米 宮城県  
▶押し麦 栃木県
▶たまねぎ 北海道
▶にんじん 静岡県
▶セロリー 静岡県
▶むきえび ミャンマー
▶ウインナーソーセージ 埼玉県
▶とり肉 岩手県
▶黄ピーマン 茨城県
▶赤ピーマン 茨城県
▶ピーマン 茨城県
▶じゃがいも 鹿児島県
▶キャベツ 神奈川県
▶ホールコーン 北海道
▶しそ 愛知県
▶みかん(缶) 和歌山県
▶パインアップル(缶) インドネシア・タイ
▶牛乳 月末コメント参照
   
4月19日(水) 献立: 麦ごはん、牛乳、ホキの南部揚げ、肉じゃが、キャベツと小松菜の煮びたし
食材

産地
▶米 宮城県  
▶押し麦 栃木県
▶ホキ ニュージーランド
▶たまご 群馬県
▶たまねぎ 北海道
▶豚肉 群馬県
▶にんじん 静岡県
▶じゃがいも 鹿児島県
▶つきこんにゃく 群馬県
▶さやいんげん 鹿児島県
▶キャベツ 神奈川県
▶小松菜 東京都
▶油揚げ 佐賀県
▶牛乳 月末コメント参照
   
4月20日(木) 献立: きつねごはん、牛乳、厚焼き卵、豚汁、野菜のからし和え
食材

産地
▶米 宮城県  
▶米粒麦 福井県、富山県
▶にんじん 静岡県
▶油揚げ 佐賀県
▶乾しいたけ 国産
▶たまご 群馬県
▶さやいんげん 鹿児島県
▶ごぼう 青森県
▶こんにゃく 群馬県
▶豚肉 群馬県
▶だいこん 千葉県
▶じゃがいも 鹿児島県
▶豆腐 佐賀県
▶ながねぎ 千葉県
▶こまつな 東京都
▶キャベツ 神奈川県
▶もやし 栃木県
▶牛乳 月末コメント参照
   
4月21日(金) 献立: 米、押し麦、ししゃものごま天ぷら、いもだんご汁、切干大根の炒め煮
食材

産地
▶米 宮城県  
▶押し麦 栃木県
▶ししゃも アイスランド
▶たまご 群馬県
▶とり肉 岩手県
▶しょうが 熊本県
▶じゃがいも 鹿児島県
▶だいこん 千葉県
▶にんじん 静岡県
▶ながねぎ 千葉県
▶しめじ 長野県
▶乾しいたけ 国産
▶切干大根 宮崎県
▶油揚げ 佐賀県
▶さつま揚げ アメリカ
▶牛乳 月末コメント参照
   
4月22日(土) 献立: 準備中
4月23日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ