杉並区立学校の給食 | |
高南中学校 |
2019年3月 第1週 |
3月4日(月) | 献立: | 麦ご飯、鯖のみそ煮、きんぴらごぼう、むらくも汁、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 茨城県 |
![]() |
|
▶押し麦 | 栃木県・埼玉県 | |||
▶強化米 | 岡山県 | |||
▶牛乳 | 東京都、群馬県、山梨県、岩手県、青森県、秋田県、宮城県 | |||
▶生姜 | 高知県 | |||
▶にんにく | 青森県 | |||
▶ごぼう | 青森県 | |||
▶人参 | 千葉県 | |||
▶さやいんげん | 沖縄県 | |||
▶しめじ | 長野県 | |||
▶白菜 | 茨城県 | |||
▶長ネギ | 千葉県 | |||
▶小松菜 | 東京都 | |||
▶たまご | 栃木県 | |||
▶鯖 | ノルウェー | |||
3月5日(火) | 献立: | 油麩丼、切り干し大根とキャベツの胡麻酢和え、けんちん汁、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 茨城県 |
![]() |
|
▶押し麦 | 栃木県・埼玉県 | |||
▶強化米 | 岡山県 | |||
▶牛乳 | 東京都、群馬県、山梨県、岩手県、青森県、秋田県、宮城県 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶人参 | 千葉県 | |||
▶しめじ | 長野県 | |||
▶さやいんげん | 沖縄県 | |||
▶きゃべつ | 愛知県 | |||
▶ごぼう | 青森県 | |||
▶大根 | 神奈川県 | |||
▶里芋 | 愛媛県 | |||
▶長ネギ | 千葉県 | |||
▶小松菜 | 東京都 | |||
▶たまご | 栃木県 | |||
▶切干大根 | 愛知県 | |||
▶油麩 | 宮城県 | |||
▶鶏肉 | 岩手県 | |||
3月6日(水) | 献立: | 麦ご飯、ホキとコーンの揚げ煮、もやしと小松菜の梅しょうゆ和え、ひじきスープ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 茨城県 |
![]() |
|
▶押し麦 | 栃木県・埼玉県 | |||
▶強化米 | 岡山県 | |||
▶牛乳 | 東京都、群馬県、山梨県、岩手県、青森県、秋田県、宮城県 | |||
▶長ネギ | 千葉県 | |||
▶生姜 | 高知県 | |||
▶にんにく | 青森県 | |||
▶じゃが芋 | 鹿児島県 | |||
▶人参 | 千葉県 | |||
▶ピーマン | 高知県 | |||
▶もやし | 栃木県 | |||
▶小松菜 | 東京都 | |||
▶青梗菜 | 茨城県 | |||
▶ほき | ニュージーランド | |||
▶大豆 | 北海道 | |||
3月7日(木) | 献立: | カレーライス、ぱりぱりサラダ、ミルクゼリーストロベリーソースかけ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 茨城県 |
![]() |
|
▶押し麦 | 栃木県・埼玉県 | |||
▶強化米 | 岡山県 | |||
▶牛乳 | 東京都、群馬県、山梨県、岩手県、青森県、秋田県、宮城県 | |||
▶にんじん | 千葉県 | |||
▶きゅうり | 群馬県 | |||
▶きゃべつ | 愛知県 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶いちご | 佐賀県 | |||
▶にんにく | 青森県 | |||
▶生姜 | 高知県 | |||
▶セロリ | 愛知県 | |||
▶じゃが芋 | 鹿児島県 | |||
▶りんご | 青森県 | |||
▶豚肉 | 埼玉県 | |||
3月8日(金) | 献立: | 黄な粉揚げパン、サウピカンサラダ、豚汁、清見オレンジ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 東京都、群馬県、山梨県、岩手県、青森県、秋田県、宮城県 |
![]() |
|
▶じゃが芋 | 鹿児島県 | |||
▶きゃべつ | 愛知県 | |||
▶人参 | 千葉県 | |||
▶小松菜 | 東京都 | |||
▶ごぼう | 青森県 | |||
▶大根 | 神奈川県 | |||
▶長ネギ | 千葉県 | |||
▶黄な粉 | 山形県他 | |||
3月9日(土) | 献立: | 準備中 | ||
3月10日(日) | 献立: | 準備中 |
|