杉並区立学校の給食
阿佐ヶ谷中学校


←前の月 ←前の週 2014年11月 第3週 次の週→ 次の月→
11月17日(月) 献立: エビクリームライス・じゃがいもとべーコンのスープ・茹で野菜の特製ドレッシング・牛乳
食材

産地
▶米 千葉県  
▶麦 福井県・富山県・石川県
▶にんじん 北海道
▶たまねぎ 北海道
▶しめじ 長野県
▶ピーマン 茨城県
▶じゃがいも 北海道
▶セロリ 長野県
▶こまつな 埼玉県
▶キャベツ 東京都
▶もやし 栃木県
▶きゅうり 群馬県
▶にんにく 青森県
▶りんご 山形県
▶とり肉 宮崎県
▶えび ニカラグア
▶ベーコン 茨城県・群馬県・千葉県
▶牛乳 月末コメント欄参照
   
11月18日(火) 献立: 青菜ごはん・おでん・味付たまご・白菜のゆず風味・柿・牛乳
食材

産地
▶米 千葉県  
▶麦 福井県・富山県・石川県
▶さといも 愛媛県
▶だいこん 栃木県
▶にんじん 北海道
▶はくさい 茨城県
▶ゆず 徳島県
▶柿 新潟県
▶たまご 群馬県
▶牛乳 月末コメント欄参照
   
11月19日(水) 献立: 準備中
11月20日(木) 献立: 準備中
11月21日(金) 献立: きなこ揚げパン・マカロニカレー・じゃこサラダ・牛乳
食材

産地
▶にんにく 青森県  
▶しょうが 高知県
▶たまねぎ 北海道
▶にんじん 北海道
▶じゃがいも 北海道
▶こまつな 埼玉県
▶キャベツ 東京都
▶きゅうり 群馬県
▶ちりめんじゃこ 宮崎県
▶ぶた肉 千葉県
▶牛乳 月末コメント欄参照
   
11月22日(土) 献立: 準備中
11月23日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ