杉並区立学校の給食 | |
富士見丘中学校 |
2017年10月 第5週 |
10月30日(月) | 献立: | キノコ入りスパゲティ、なんでも千切りサラダ、かぼちゃプリン、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶ニンニク | 青森 |
![]() |
|
▶生姜 | 高知 | |||
▶セロリ | 長野 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶人参 | 北海道 | |||
▶しめじ | 長野 | |||
▶大根 | 長野 | |||
▶キャベツ | 群馬 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
10月31日(火) | 献立: | 準備中 | ||
11月1日(水) | 献立: | 吹き寄せご飯、ししゃものから揚げ、かす汁、みたらし団子、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶人参 | 北海道 |
![]() |
|
▶長ネギ | 青森 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶ゴボウ | 青森 | |||
▶大根 | 千葉 | |||
▶しめじ | 長野 | |||
▶いんげん | 千葉 | |||
11月2日(木) | 献立: | 麦ごはん、麻婆豆腐、野菜のナムル、ミカン、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶人参 | 北海道 |
![]() |
|
▶長ネギ | 青森 | |||
▶ニンニク | 青森 | |||
▶生姜 | 高知 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶大豆もやし | 栃木 | |||
▶ピーマン | 茨城 | |||
▶ミカン | 佐賀 | |||
11月3日(金) | 献立: | 準備中 | ||
11月4日(土) | 献立: | 準備中 | ||
11月5日(日) | 献立: | 準備中 |
|