杉並区立学校の給食
富士見丘中学校


←前の月 ←前の週 2017年12月 第1週 次の週→ 次の月→
12月4日(月) 献立: 麦ごはん、アジフライ、白菜とえのきの味噌汁、野菜ソテー、牛乳
食材

産地
▶人参 千葉  
▶キャベツ 愛知
▶大根 千葉
▶白菜 群馬
▶もやし 栃木
▶えのき 長野
   
12月5日(火) 献立: キムチ丼、揚げぎょうざ、わかめスープ、牛乳
食材

産地
▶人参 千葉  
▶キャベツ 愛知
▶長ネギ 新潟
▶ニンニク 青森
▶生姜 高知
▶小松菜 埼玉
▶ニラ 栃木
   
12月6日(水) 献立: 麦ごはん、鮭の紅葉焼き、けんちん汁、おひたし、牛乳
食材

産地
▶人参 千葉  
▶キャベツ 愛知
▶長ネギ 新潟
▶えのき 長野
▶ゴボウ 青森
▶大根 千葉
▶小松菜 埼玉
▶じゃが芋 北海道
   
12月7日(木) 献立: エビクリームライス、糸寒天のレモン酢かけ、ジャガイモとベーコンのスープ、菊花ミカン
食材

産地
▶じゃが芋 北海道  
▶玉ねぎ 北海道
▶人参 千葉
▶キャベツ 愛知
▶小松菜 埼玉
▶ピーマン 茨城
▶きゅうり 群馬
▶ミカン 佐賀
   
12月8日(金) 献立: ししじゅうしい、きびなごのから揚げ、イナムドゥチ、人参しりしり、牛乳
食材

産地
▶人参 千葉  
▶生姜 高知
▶小松菜 埼玉
▶もやし 栃木
▶大根 神奈川
   
12月9日(土) 献立: 準備中
12月10日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ