杉並区立学校の給食 | |
富士見丘中学校 |
2017年12月 第1週 |
12月4日(月) | 献立: | 麦ごはん、アジフライ、白菜とえのきの味噌汁、野菜ソテー、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶人参 | 千葉 | ||
▶キャベツ | 愛知 | |||
▶大根 | 千葉 | |||
▶白菜 | 群馬 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶えのき | 長野 | |||
12月5日(火) | 献立: | キムチ丼、揚げぎょうざ、わかめスープ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶人参 | 千葉 | ||
▶キャベツ | 愛知 | |||
▶長ネギ | 新潟 | |||
▶ニンニク | 青森 | |||
▶生姜 | 高知 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶ニラ | 栃木 | |||
12月6日(水) | 献立: | 麦ごはん、鮭の紅葉焼き、けんちん汁、おひたし、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶人参 | 千葉 | ||
▶キャベツ | 愛知 | |||
▶長ネギ | 新潟 | |||
▶えのき | 長野 | |||
▶ゴボウ | 青森 | |||
▶大根 | 千葉 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶じゃが芋 | 北海道 | |||
12月7日(木) | 献立: | エビクリームライス、糸寒天のレモン酢かけ、ジャガイモとベーコンのスープ、菊花ミカン | ||
食材 と 産地 |
▶じゃが芋 | 北海道 | ||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶人参 | 千葉 | |||
▶キャベツ | 愛知 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶ピーマン | 茨城 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶ミカン | 佐賀 | |||
12月8日(金) | 献立: | ししじゅうしい、きびなごのから揚げ、イナムドゥチ、人参しりしり、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶人参 | 千葉 | ||
▶生姜 | 高知 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶大根 | 神奈川 | |||
12月9日(土) | 献立: | 準備中 | ||
12月10日(日) | 献立: | 準備中 |
|