杉並区立学校の給食 | |
四宮小学校 |
2019年9月 第4週 |
9月23日(月) | 献立: | 準備中 | ||
9月24日(火) | 献立: | しめじ入りミートソーススパゲティ、サウピカンサラダ、梨、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶スパゲティ | アメリカ・カナダ |
![]() |
|
▶豚ひき肉 | 鹿児島 | |||
▶しめじ | 長野 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶セロリ | 長野 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶キャベツ | 長野 | |||
▶こまつな | 東京 | |||
▶ホールコーン | 北海道 | |||
▶梨 | 栃木 | |||
▶さとう(すだき糖) | 鹿児島 | |||
▶牛乳 | 東京・群馬・岩手・秋田・宮城・青森(7月実績) | |||
9月25日(水) | 献立: | 麦御飯、めかじきのチーズ包み揚げ、大根と小松菜のみそ汁、五目きんぴら、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶めかじき | 神奈川 |
![]() |
|
▶チーズ | 北海道 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶春巻きの皮 | オーストラリア | |||
▶さば節(だし) | 静岡 | |||
▶だいこん | 北海道 | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
▶とうふ | 佐賀 | |||
▶油揚げ | 佐賀 | |||
▶赤みそ・白みそ | 長野・滋賀 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶つきこんにゃく | 群馬 | |||
▶れんこん | 茨城 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶豚肉 | 鹿児島 | |||
▶さとう(すだき糖) | 鹿児島 | |||
▶米 | 岩手 | |||
▶麦 | 福井・石川・富山 | |||
▶牛乳 | 東京・群馬・岩手・秋田・宮城・青森(7月実績) | |||
9月26日(木) | 献立: | ゆかり御飯、おから入りメンチカツ、沢煮わん、糸寒天のごま酢和え、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶ゆかり | 愛媛・静岡 |
![]() |
|
▶豚ひき肉 | 鹿児島 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶キャベツ | 群馬 | |||
▶おから | 佐賀 | |||
▶たまご | 群馬 | |||
▶パン粉 | アメリカ | |||
▶さば節(だし) | 静岡 | |||
▶昆布(だし) | 北海道 | |||
▶たけのこ | 高知 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶だいこん | 北海道 | |||
▶ながねぎ | 青森 | |||
▶こまつな | 東京 | |||
▶つきこんにゃく | 群馬 | |||
▶糸寒天 | 南米 | |||
▶油揚げ | 佐賀 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶白すりごま | パラグアイ | |||
▶でんぷん(片栗粉) | 北海道 | |||
▶さとう(すだき糖) | 鹿児島 | |||
▶米 | 岩手 | |||
▶麦 | 福井・石川・富山 | |||
▶牛乳 | 東京・群馬・岩手・秋田・宮城・青森(7月実績) | |||
9月27日(金) | 献立: | 麦御飯、さわらの香味焼き、具沢山みそ汁、小松菜のいそ和え、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶さわら | 韓国 |
![]() |
|
▶しょうが | 高知 | |||
▶ながねぎ | 青森 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶白すりごま | パラグアイ | |||
▶さば節(だし) | 静岡 | |||
▶昆布(だし) | 北海道 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶だいこん | 北海道 | |||
▶はくさい | 長野 | |||
▶とうふ | 佐賀 | |||
▶油揚げ | 佐賀 | |||
▶赤みそ・白みそ | 長野・滋賀 | |||
▶こまつな | 東京 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶ホールコーン | 北海道 | |||
▶もみのり | 有明海・瀬戸内海 | |||
▶さとう(すだき糖) | 鹿児島 | |||
▶米 | 岩手 | |||
▶麦 | 福井・石川・富山 | |||
▶牛乳 | 東京・群馬・岩手・秋田・宮城・青森(7月実績) | |||
9月28日(土) | 献立: | 準備中 | ||
9月29日(日) | 献立: | 準備中 |
|