杉並区立学校の給食 | |
和田中学校 |
2021年10月 第2週 |
10月11日(月) | 献立: | まいたけご飯、ししゃもの2色揚げ、飛鳥汁、白菜と小松菜のおかか和え、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 東京、群馬、岩手、青森、宮城、秋田、山梨、北海道 |
![]() |
|
▶米 | 富山 | |||
▶米粒麦 | 福井、新潟 | |||
▶もち米 | 熊本 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶まいたけ | 群馬 | |||
▶ししゃも | アイスランド | |||
▶卵 | 群馬 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶大根 | 青森 | |||
▶小松菜 | 東京 | |||
▶白菜 | 長野 | |||
10月12日(火) | 献立: | 麦ご飯、ひょんりんけい、中華スープ、三色ナムル、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 東京、群馬、岩手、青森、宮城、秋田、山梨、北海道 |
![]() |
|
▶米 | 富山 | |||
▶米粒麦 | 福井、新潟 | |||
▶とりもも肉 | 岩手 | |||
▶たまご | 群馬 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶ながねぎ | 秋田 | |||
▶木耳 | 大分・愛知 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶こまつな | 東京 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
10月13日(水) | 献立: | きなこ豆乳トースト、トマトシチュー、小松菜のサラダ、果物、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 東京、群馬、岩手、青森、宮城、秋田、山梨、北海道 |
![]() |
|
▶にんにく | 青森 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶セロリー | 長野 | |||
▶ベーコン | 埼玉 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶とり肉 | 岩手 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶こまつな | 東京 | |||
▶キャベツ | 群馬 | |||
▶りんご | 山形 | |||
10月14日(木) | 献立: | 麦ご飯、さばの竜田あげ、かきたま汁、野菜のごま和え、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 東京、群馬、岩手、青森、宮城、秋田、山梨、北海道 |
![]() |
|
▶米 | 富山 | |||
▶米粒麦 | 福井、新潟 | |||
▶さば | ノルウェー、アイスランド | |||
▶生姜 | 高知 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶長ねぎ | 秋田 | |||
▶卵 | 群馬 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶小松菜 | 東京 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶切干大根 | 宮崎 | |||
10月15日(金) | 献立: | シーフードピラフ、スパニッシュオムレツ、ポタージュ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 東京、群馬、岩手、青森、宮城、秋田、山梨、北海道 |
![]() |
|
▶米 | 富山 | |||
▶米粒麦 | 福井、新潟 | |||
▶むきえび | ミャンマー | |||
▶あさり水煮 | 熊本 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶ベーコン | 埼玉 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶トマト | 青森 | |||
▶たまご | 群馬 | |||
▶セロリー | 長野 | |||
10月16日(土) | 献立: | 準備中 | ||
10月17日(日) | 献立: | 準備中 |
|