杉並区立学校の給食 | |
杉並第九小学校 |
2014年9月 第2週 |
9月8日(月) | 献立: | ごはん、さわらの香味焼き、お月見団子汁、もやしの梅じょうゆ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 |
![]() |
|
▶麦 | 福井 | |||
▶さわら | 韓国 | |||
▶しょうが | 高地 | |||
▶さとう | 北海道 | |||
▶ながねぎ | 青森 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶白すりごま | ボリビア | |||
▶さばぶし | 静岡 | |||
▶白玉粉 | 千葉 | |||
▶とうふ | 佐賀 | |||
▶かぼちゃ | 北海道 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶だいこん | 北海道 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶いんげん | 北海道 | |||
▶梅干し | 和歌山 | |||
9月9日(火) | 献立: | ジャンバラヤ、サウピカンサラダ、とまと卵スープ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 |
![]() |
|
▶麦 | 福井 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶セロリ | 長野 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶でんぷん | 北海道 | |||
▶ウインナー | 群馬 | |||
▶黄ピーマン | 茨城 | |||
▶赤ピーマン | 茨城 | |||
▶ピーマン | 青森 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶きゃべつ | 群馬 | |||
▶ホールコーン | 北海道 | |||
▶さとう | 北海道 | |||
▶たまご | 岩手 | |||
▶とまと | 青森 | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
▶とりがら | 岩手 | |||
9月10日(水) | 献立: | ごはん、鶏肉の変わり味噌焼き、五目きんぴら、味噌汁、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 |
![]() |
|
▶麦 | 福井 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶赤みそ | 長野 | |||
▶さとう | 北海道 | |||
▶ごぼう | 群馬 | |||
▶こんにゃく | 東京 | |||
▶れんこん | 茨城 | |||
▶さつま揚げ | アメリカ | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶サバ節 | 静岡 | |||
▶いんげん | 群馬 | |||
▶煮干し | 瀬戸内海 | |||
▶だいこん | 北海道 | |||
▶わかめ | 韓国 | |||
▶生揚げ | 佐賀 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶白みそ | 長野 | |||
9月11日(木) | 献立: | ごはん、いわしの竜田揚げ、きゃべつの辛子じょうゆ、野菜煮物、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 |
![]() |
|
▶麦 | 福井 | |||
▶いわし | 千葉 | |||
▶しょうが | 高地 | |||
▶でんぷん | 北海道 | |||
▶きゃべつ | 群馬 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶こんにゃく | 東京 | |||
▶さばぶし | 静岡 | |||
▶さとう | 北海道 | |||
▶いんげん | 群馬 | |||
9月12日(金) | 献立: | 高野豆腐のそぼろごはん、豚汁、野菜の塩もみ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 |
![]() |
|
▶麦 | 福井 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶鶏挽肉 | 岩手 | |||
▶ながねぎ | 青森 | |||
▶高野豆腐 | アメリカ | |||
▶さとう | 北海道 | |||
▶煮干し | 瀬戸内海 | |||
▶ごぼう | 群馬 | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶こんにゃく | 東京 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶キャベツ | 群馬 | |||
▶とうふ | 佐賀 | |||
▶だいこん | 北海道 | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
▶白みそ | 長野 | |||
▶赤みそ | 長野 | |||
9月13日(土) | 献立: | 準備中 | ||
9月14日(日) | 献立: | 準備中 |
|