杉並区立学校の給食
西宮中学校


←前の月 ←前の週 2013年9月 第3週 次の週→ 次の月→
9月16日(月) 献立: 準備中
9月17日(火) 献立: 栗ごはん 牛乳 ししゃもの2色天ぷら 豚汁 モヤシとコマツナの辛子じょうゆあえ
食材

産地
▶米 青森県産  
▶もち米 熊本県産
▶米粒麦 福井・富山・石川県産
▶出し昆布 北海道産
▶むきぐり 愛媛・熊本県産
▶ししゃも アイスランド産
▶たまご 青森県産
▶黒炒りごま ミャンマー・ガテマラ産
▶あおのり 愛知県産
▶煮干し(だし) 瀬戸内産
▶ごぼう 宮崎県産
▶こんにゃく 群馬県産
▶豚肉 秋田県産
▶にんじん 北海道産
▶だいこん 北海道産
▶じゃがいも 北海道産
▶ながねぎ 秋田県産
▶もやし 栃木県産
▶こまつな 埼玉県産
▶牛乳 「月末コメント欄参照」 牛乳供給業者から報告後更新します。
   
9月18日(水) 献立: ジャンバラヤ 牛乳 スパニッシュオムレツ 野菜スープ 巨峰
食材

産地
▶米 青森県産  
▶押し麦 福井県産
▶たまねぎ 北海道産
▶にんじん 北海道産
▶セロリー 長野県産
▶むきえび ベトナム産
▶ウィンナーソーセージ 群馬県産
▶とり肉 山梨県産
▶黄ピーマン 山形県産
▶赤ピーマン 山形県産
▶ピーマン 茨城県産
▶ベーコン 群馬県産
▶じゃがいも 北海道産
▶トマト 茨城県産
▶たまご 青森県産
▶グリンピース(冷凍) ニュージーランド産
▶豚肩肉 秋田県産
▶とり骨(スープ) 山梨県産
▶たけのこ 愛媛県産
▶キャベツ 群馬県産
▶こまつな 埼玉県産
▶巨峰 山梨県産
▶牛乳 「月末コメント欄参照」 牛乳供給業者から報告後更新します。
   
9月19日(木) 献立: はぎごはん 牛乳 鶏の塩麹焼き 月見団子汁 野菜のおかかあえ
食材

産地
▶米 青森県産 今日の給食は十五夜(中秋の名月)の行事食です。
▶押し麦 福井県産
▶あずき 北海道産
▶むきえだまめ 北海道産
▶とりもも肉 分かり次第公表いたします
▶にんにく 青森県産
▶ながねぎ 秋田県産
▶さば節(ダシ) 静岡県産
▶白玉粉 千葉・茨城・埼玉県産
▶かぼちゃ 北海道産
▶ごぼう 宮崎県産
▶にんじん 北海道産
▶だいこん 青森県産
▶こまつな 埼玉県産
▶もやし 栃木県産
▶牛乳 「月末コメント欄参照」 牛乳供給業者から報告後更新します。
   
9月20日(金) 献立: きなこ揚げパン 牛乳 ポークビーンズ 何でもせん切りサラダ なし
食材

産地
▶きなこ 北海道産 9/19のとりもも肉の産地は山梨県産でした。今日のきなこ揚げパンは生徒からのリクエストです。揚げパンのパンはコッペパンの予定でしたが、ねじりパンに変更させていただきました。原材料は変わりませんが、コッペパンよりきなこがよくからみます。
▶白いんげん豆 北海道産
▶赤いんげん豆 北海道産
▶大豆 北海道産
▶豚肩肉 秋田県産
▶にんにく 青森県産
▶しょうが 高知県産
▶セロリー 長野県産
▶にんじん 北海道産
▶たまねぎ 北海道産
▶じゃがいも 北海道産
▶とり骨(スープ) 山梨県産
▶グリンピース(冷凍) ニュージーランド産
▶だいこん 青森県産
▶キャベツ 群馬県産
▶きゅうり 群馬県産
▶ひじき乾 主として長崎県産
▶レモン(果汁) 広島県産
▶日本なし 長野県産
▶牛乳 「月末コメント欄参照」 牛乳供給業者から報告後更新します。
   
9月21日(土) 献立: 準備中
9月22日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ