杉並区立学校の給食 | |
杉並第三小学校 |
2013年9月 第2週 |
9月9日(月) | 献立: | 麦ごはん 鮭のおろし炊き もやしと小松菜の甘じょうゆあえ 野菜のみそ汁 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 | 国産食材の日 | |
▶米粒麦 | 福井 | |||
▶牛乳 | 月末日コメント欄参照 | |||
▶生鮭 | 北海道 | |||
▶生姜 | 高知 | |||
▶人参 | 北海道 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶ほうれん草 | 群馬 | |||
▶大根 | 北海道 | |||
▶ごぼう | 宮崎 | |||
▶玉葱 | 北海道 | |||
▶しめじ | 長野 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
9月10日(火) | 献立: | 皿うどん じゃがいももち 冷凍みかん 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 月末日コメント欄参照 | ||
▶豚肩肉 | 埼玉 | |||
▶うずら卵水煮 | 愛知 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶生姜 | 高知 | |||
▶人参 | 北海道 | |||
▶たけのこ水煮 | 中国 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶玉葱 | 北海道 | |||
▶キャベツ | 群馬 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶じゃが芋 | 北海道 | |||
▶冷凍みかん | 大阪 和歌山 | |||
9月11日(水) | 献立: | カレーライス ゆで野菜のみそドレッシングあえ 福神漬け 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 | ||
▶米粒麦 | 福井 長野 | |||
▶牛乳 | 月末日コメント欄参照 | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶鶏骨 | 岩手 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶生姜 | 高知 | |||
▶セロリー | 長野 | |||
▶玉葱 | 北海道 | |||
▶人参 | 北海道 | |||
▶じゃが芋 | 北海道 | |||
▶りんご | 青森 | |||
▶キャベツ | 群馬 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
9月12日(木) | 献立: | 麦ごはん のりの佃煮 いわしの竜田揚げ 野菜の煮物 キャベツの辛子じょうゆあえ 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 | 国産食材の日 | |
▶米粒麦 | 長野 | |||
▶牛乳 | 月末日コメント欄参照 | |||
▶いわし | 千葉 | |||
▶生姜 | 高知 | |||
▶キャベツ | 群馬 | |||
▶じゃが芋 | 北海道 | |||
▶玉葱 | 北海道 | |||
▶人参 | 北海道 | |||
▶さやいんげん | 秋田 | |||
9月13日(金) | 献立: | きのこごはん いかの松笠焼き 豆乳みそ汁 梨 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 | ||
▶米粒麦 | 長野 | |||
▶牛乳 | 月末日コメント欄参照 | |||
▶いか | 青森 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶人参 | 北海道 | |||
▶えのきたけ | 長野 | |||
▶しめじ | 長野 | |||
▶じゃが芋 | 北海道 | |||
▶玉葱 | 北海道 | |||
▶大根 | 北海道 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶梨 | 長野 | |||
9月14日(土) | 献立: | 準備中 | ||
9月15日(日) | 献立: | 準備中 |
|