杉並区立学校の給食 | |
馬橋小学校 |
2014年9月 第1週 |
9月1日(月) | 献立: | 準備中 | ||
9月2日(火) | 献立: | 冷やしきつねうどん、ポテトピザ、梨、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 |
![]() |
|
▶生うどん | 学校給食会 | |||
▶さば節 | 静岡県 | |||
▶きゅうり | 群馬県 | |||
▶かまぼこ | 味の浜藤 | |||
▶たまご | 岩手県 | |||
▶油揚げ | カナダ(大豆) | |||
▶刻みのり | 千葉県 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶ベーコン | 千葉県 | |||
▶ピザ用チーズ | 北海道 | |||
▶梨 | 茨城県 | |||
9月3日(水) | 献立: | ハヤシライス、ゆで野菜のミソドレサラダ、冷凍みかん、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 |
![]() |
|
▶米 | 岩手県 | |||
▶押し麦 | 富山県 | |||
▶強化米 | 岡山県 | |||
▶にんにく | 青森県 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶セロリ | 長野県 | |||
▶豚肩肉 | 埼玉県 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶トマトピューレ | イタリア | |||
▶バター | 北海道 | |||
▶小麦粉 | 北海道 | |||
▶スライスマッシュルーム | 岡山県 | |||
▶豚骨 | 埼玉県 | |||
▶生クリーム | 学校給食会 | |||
▶キャベツ | 群馬県 | |||
▶もやし | 栃木県 | |||
▶きゅうり | 群馬県 | |||
▶淡色辛みそ | 長野県 | |||
▶冷凍みかん | 長崎県 | |||
9月4日(木) | 献立: | 麦ごはん ヘルシーハンバーグ 冷汁 じゃこサラダ 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 |
![]() |
|
▶米 | 岩手県 | |||
▶押し麦 | 富山県 | |||
▶強化米 | 岡山県 | |||
▶豚ひき肉 | 埼玉県 | |||
▶おから | 大豆(カナダ) | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶ひじき乾 | 長崎県 | |||
▶生パン粉 | アメリカ | |||
▶たまご | 岩手県 | |||
▶きゅうり | 福島県 | |||
▶乾燥わかめ | 徳島県 | |||
▶白すりごま | 南米 | |||
▶油揚げ | 大豆(カナダ) | |||
▶赤色辛みそ | 新潟県 | |||
▶淡色辛みそ | 長野県 | |||
▶さば節 | 静岡県 | |||
▶ちりめんじゃこ | 宮崎県 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶こまつな | 千葉県 | |||
▶キャベツ | 群馬県 | |||
9月5日(金) | 献立: | キムチ炒飯、中華スープ、乳ない豆腐、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 |
![]() |
|
▶米 | 岩手県 | |||
▶米粒麦 | 岡山県 | |||
▶強化米 | 富山県 | |||
▶豚肩肉 | 埼玉県 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶キムチ(白菜) | 長野県 | |||
▶ピーマン | 岩手県 | |||
▶白炒りごま | 南米 | |||
▶とり肉(コマ) | 岩手県 | |||
▶たけのこ(缶) | 中国 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶ながねぎ | 秋田県 | |||
▶とうふ | 大豆(カナダ) | |||
▶はるさめ | タイ産 | |||
▶こまつな | 千葉県 | |||
▶とり骨(スープ) | 岩手県 | |||
▶粉寒天 | 伊那寒天 | |||
▶調味用牛乳 | 学校給食会 | |||
▶みかん(缶) | 和歌山県 | |||
9月6日(土) | 献立: | 準備中 | ||
9月7日(日) | 献立: | 準備中 |
|