杉並区立学校の給食
馬橋小学校


←前の月 ←前の週 2014年10月 第1週 次の週→ 次の月→
10月6日(月) 献立: 準備中
10月7日(火) 献立: カツカレー キャロットゼリー パック牛乳
食材

産地
▶牛乳 月末コメント欄参照 運動会予備日献立。運動会は土曜日に無事に終了しました。どの学年も練習の成果を発揮してキラキラと輝いていました。今日はカツカレーでさらにパワーアップです。
▶精米 岩手県
▶全粒麦 富山県
▶強化米 岡山県
▶にんにく 青森県
▶しょうが 高知県
▶セロリ 長野県
▶豚肉 青森県
▶たまねぎ 北海道
▶にんじん 北海道
▶じゃがいも 北海道
▶豚骨 青森県
▶バター 北海道
▶ホールトマト イタリア
▶粉チーズ 北海道
▶りんご 山形県
▶たまご 岩手県
▶パン粉 アメリカ産
▶寒天 伊那(南米)
▶オレンジジュース ブラジル産
▶ゼラチン フランス
   
10月8日(水) 献立: 親子丼 なんでも千切りサラダ りんご 牛乳
食材

産地
▶牛乳 月末コメント欄参照 今日はみんなの大好きなどんぶり献立です。今年初のりんごは山形県の早生富士です。
▶精米 岩手県
▶全粒麦 富山県
▶強化米 岡山県
▶鶏肉 岩手県
▶にんじん 北海道
▶たまねぎ 北海道
▶つきこんにゃく 群馬県
▶ながねぎ 栃木県
▶さやえんどう 北海道
▶たまご 岩手県
▶だいこん 北海道
▶きゃべつ 群馬県
▶ひじき 長崎県
▶りんご 山形県
   
10月9日(木) 献立: 麦ごはん さんまの姿煮 もやしの味噌汁 キャベツのおかか和え 牛乳
食材

産地
▶牛乳 月末コメント欄参照 今日は秋の魚献立です。秋刀魚の姿煮・・・給食室で骨まで柔らかくなるように時間をかけてゆっくりと煮ました。
▶精米 岩手県
▶全粒麦 富山県
▶強化米 岡山県
▶さんま 北海道
▶しょうが 高知県
▶ながねぎ 山形県
▶出し昆布 北海道
▶煮干し 愛媛県
▶もやし 栃木県
▶たまねぎ 北海道
▶えのきたけ 長野県
▶ほうれんそう 千葉県
▶淡色辛みそ 長野県
▶赤色辛みそ 新潟県
▶キャベツ 群馬県
▶こまつな 東京都
▶かつお節 静岡県
   
10月10日(金) 献立: コーンライス 鶏肉のマスタード焼き 野菜スープ ブロッコリーのピクルス 牛乳
食材

産地
▶牛乳 月末コメント欄参照 今日は白ワインとマスタードで下味をつけた鶏肉にパン粉をつけてオーブンで焼きました。おいしいソースをかけて仕上げました。
▶精米 岩手県
▶全粒麦 富山県
▶強化米 岡山県
▶バター 北海道
▶たまねぎ 北海道
▶ホールコーン 北海道
▶とりもも肉 岩手県
▶たけのこ 福岡県 
▶にんじん 北海道
▶キャベツ 群馬県
▶えのきたけ 長野県
▶とり骨 岩手県
▶セロリー 長野県
▶ブロッコリー 北海道
   
10月11日(土) 献立: 準備中
10月12日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ