杉並区立学校の給食 | |
新泉小学校 |
2014年4月 第2週 |
4月14日(月) | 献立: | 菜の花ごはん 牛乳 鶏肉の生姜焼き セサポテト みそドレッシングサラダ | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | 1年生の給食がスタートしました。 | |
▶米 | 岩手県 | |||
▶麦 | 宮城県 | |||
▶鶏肉 | 青森県 | |||
▶鶏卵 | 栃木県 | |||
▶じゃが芋 | 鹿児島県 | |||
▶人参 | 徳島県 | |||
▶キャベツ | 神奈川県 | |||
▶生姜 | 高知県 | |||
▶小松菜 | 埼玉県 | |||
▶菜の花 | 茨城県 | |||
4月15日(火) | 献立: | 麦ごはん 牛乳 ホキの麦みそ焼き きんぴらごぼう キャベツのおかか和え 草団子 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | 旬のよもぎを使用した草団子です。子供たちが大好きな、きな粉をまぶしました。 | |
▶米 | 岩手県 | |||
▶麦 | 宮城県、栃木県、福井県、富山県、群馬県、長野県、新潟県、茨城県 | |||
▶ホキ | ニュージーランド | |||
▶人参 | 徳島県 | |||
▶キャベツ | 神奈川県 | |||
▶小松菜 | 埼玉県 | |||
▶ごぼう | 青森県 | |||
▶よもぎ葉 | 茨城県 | |||
4月16日(水) | 献立: | スパゲティミートソース 牛乳 サウピカンサラダ くだもの | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | ||
▶豚肉 | 青森県 | |||
▶にんにく | 青森県 | |||
▶生姜 | 高知県 | |||
▶セロリ | 福岡県 | |||
▶人参 | 徳島県 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶じゃが芋 | 鹿児島県 | |||
▶キャベツ | 神奈川県 | |||
▶清見オレンジ | 愛媛県 | |||
4月17日(木) | 献立: | たけのこごはん 牛乳 いかの松笠焼き じゃが芋の炒め煮 シャキシャキ和え | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | 国内産食材の日です。 旬のたけのこを使用した季節のごはんです。 | |
▶米 | 山形県 | |||
▶麦 | 宮城県、栃木県、福井県、富山県、群馬県、長野県、新潟県、茨城県 | |||
▶鶏肉 | 青森県 | |||
▶いか | 青森県 | |||
▶切干大根 | 宮崎県 | |||
▶じゃが芋 | 鹿児島県 | |||
▶人参 | 徳島県 | |||
▶小松菜 | 埼玉県 | |||
▶新たけのこ | 静岡県 | |||
▶さやえんどう | 愛知県 | |||
▶きゅうり | 群馬県 | |||
▶もやし | 栃木県 | |||
4月18日(金) | 献立: | 準備中 | ||
4月19日(土) | 献立: | 準備中 | ||
4月20日(日) | 献立: | 準備中 |
|