杉並区立学校の給食 | |
井荻中学校 |
2020年1月 第4週 |
1月27日(月) | 献立: | 深川めし むろ鰺のメンチカツ じゃが芋の味噌汁 お浸し | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 千葉、群馬、岩手、宮城、青森、秋田、北海道の合乳 |
![]() |
|
▶精白米 | 茨城 | |||
▶米粒麦 | 長野 | |||
▶鯵ミンチ | 鳥取 | |||
▶あさりむき身 | 中国 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶人参 | 千葉 | |||
▶生姜 | 高知 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶じゃがいも | 長崎 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶長ねぎ | 千葉 | |||
▶きゃべつ | 愛知 | |||
1月28日(火) | 献立: | 麦ごはん ししゃものカレー揚げ 肉じゃが カリカリ油揚げのサラダ | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 千葉、群馬、岩手、宮城、青森、秋田、北海道の合乳 |
![]() |
|
▶精白米 | 茨城 | |||
▶米粒麦 | 長野 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶人参 | 千葉、 | |||
▶じゃが芋 | 長崎 | |||
▶こんにゃく | 群馬 | |||
▶いんげん | 沖縄 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶きゃべつ | 愛知 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶豚肉 | 鹿児島 | |||
▶子持ちししゃも | アイスランド | |||
1月29日(水) | 献立: | きなこ揚げパン 白菜と肉団子のスープ煮 胡麻入り粉ふきいも りんご | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 千葉、群馬、岩手、宮城、青森、秋田、北海道の合乳 |
![]() |
|
▶精白米 | 茨城 | |||
▶米粒麦 | 長野 | |||
▶白菜 | 茨城 | |||
▶長ねぎ | 千葉 | |||
▶ニラ | 群馬 | |||
▶生姜 | 高知 | |||
▶人参 | 千葉 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶じゃが芋 | 長崎 | |||
▶りんご | 青森 | |||
▶豚ひき肉 | 鹿児島 | |||
1月30日(木) | 献立: | キムチチャーハン 花しゅうまい わかめスープ 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 千葉、群馬、岩手、宮城、青森、秋田、北海道の合乳 |
![]() |
|
▶精白米 | 茨城 | |||
▶米粒麦 | 長野 | |||
▶人参 | 千葉 | |||
▶ピーマン | 宮崎 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶長ねぎ | 千葉 | |||
▶生姜 | 高知 | |||
▶たけのこ | 愛媛 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶とりにく | 宮崎 | |||
▶豚肉 | 鹿児島 | |||
▶豚ひき肉 | 鹿児島 | |||
▶鶏ガラ | 宮崎 | |||
1月31日(金) | 献立: | 大豆入りドライカレー エノキ入り野菜スープ ポンカン | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 千葉、群馬、岩手、宮城、青森、秋田、北海道の合乳 |
![]() |
|
▶精白米 | 茨城 | |||
▶米粒麦 | 長野 | |||
▶セロリー | 静岡 | |||
▶生姜 | 高知 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶人参 | 千葉 | |||
▶ピーマン | 宮崎 | |||
▶たけのこ | 愛媛 | |||
▶きゃべつ | 愛知 | |||
▶えのきだけ | 長野 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶ポンカン | 熊本 | |||
▶豚ひき肉 | 鹿児島 | |||
▶豚肉 | 鹿児島 | |||
▶鶏ガラ | 宮崎 | |||
2月1日(土) | 献立: | 準備中 | ||
2月2日(日) | 献立: | 準備中 |
|