杉並区立学校の給食 | |
井荻中学校 |
2020年2月 第3週 |
2月17日(月) | 献立: | 麦ごはん 鮭のごまみそ焼き こんにゃくのおかか煮 みそ汁 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 千葉、群馬、岩手、宮城、青森、秋田、北海道の合乳 |
![]() |
|
▶精白米 | 宮城 | |||
▶米粒麦 | 長野 | |||
▶長ねぎ | 埼玉 | |||
▶生姜 | 高知 | |||
▶キャベツ | 愛知 | |||
▶小松菜 | 東京 | |||
▶こんにゃく | 東京 | |||
▶人参 | 千葉 | |||
▶たけのこ | 福岡 | |||
▶鶏もも肉 | 宮崎 | |||
▶鮭切り身 | 北海道 | |||
2月18日(火) | 献立: | ターメリックライス 卵・ほうれん草のグラタン じゃが芋とベーコンのスープ 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 千葉、群馬、岩手、宮城、青森、秋田、北海道の合乳 |
![]() |
|
▶精白米 | 宮城 | |||
▶米粒麦 | 長野 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶ほうれん草 | 千葉 | |||
▶人参 | 千葉 | |||
▶じゃが芋 | 鹿児島 | |||
▶セロリ | 愛知 | |||
▶小松菜 | 東京 | |||
▶ベーコン | 千葉 | |||
▶鶏がら | 宮崎 | |||
▶鶏卵 | 岩手 | |||
2月19日(水) | 献立: | きつねごはん ほっけの塩焼き 肉じゃが 菊花みかん 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 千葉、群馬、岩手、宮城、青森、秋田、北海道の合乳 |
![]() |
|
▶精白米 | 宮城 | |||
▶米粒麦 | 長野 | |||
▶人参 | 千葉 | |||
▶大根 | 神奈川 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶じゃが芋 | 鹿児島 | |||
▶つきこんにゃく | 東京 | |||
▶いんげん | 沖縄 | |||
▶みかん | 和歌山 | |||
▶鶏こま肉 | 宮崎 | |||
▶豚肉 | 鹿児島 | |||
▶しまほっけ | ロシア | |||
2月20日(木) | 献立: | かつ丼 沢煮椀 伊予柑 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 千葉、群馬、岩手、宮城、青森、秋田、北海道の合乳 |
![]() |
|
▶精白米 | 宮城 | |||
▶米粒麦 | 長野 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶三つ葉 | 埼玉 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶人参 | 千葉 | |||
▶たけのこ | 福岡 | |||
▶大根 | 神奈川 | |||
▶長ねぎ | 埼玉 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶伊予柑 | 愛媛 | |||
▶豚もも肉 | 鹿児島 | |||
▶鶏卵 | 岩手 | |||
2月21日(金) | 献立: | あんかけチャーハン 中華スープ マーラーカオ 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 千葉、群馬、岩手、宮城、青森、秋田、北海道の合乳 |
![]() |
|
▶精白米 | 宮城 | |||
▶米粒麦 | 長野 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶生姜 | 高知 | |||
▶人参 | 千葉 | |||
▶たけのこ | 福岡 | |||
▶大根 | 神奈川 | |||
▶チンゲン菜 | 群馬 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶長ねぎ | 埼玉 | |||
▶小松菜 | 東京 | |||
▶鶏卵 | 岩手 | |||
▶豚肉 | 鹿児島 | |||
▶鶏がら | 宮崎 | |||
2月22日(土) | 献立: | 準備中 | ||
2月23日(日) | 献立: | 準備中 |
|