杉並区立学校の給食 | |
杉並第九小学校 |
2013年10月 第4週 |
10月28日(月) | 献立: | チキンライス、クラムチャウダー、野菜のピクルス、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 |
![]() |
|
▶麦 | 福井 | |||
▶バター | 北海道 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶マッシュルーム | 山形 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶グリンピース | ニュージーランド | |||
▶あさり | 中国 | |||
▶ベーコン | 群馬 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶小麦粉 | 北海道 | |||
▶鶏がら | 岩手 | |||
▶生クリーム | 北海道 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶さとう | 北海道 | |||
10月29日(火) | 献立: | ごはん、和風ハンバーグ、あいまぜ、ブロッコリーのごまじょうゆ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 |
![]() |
|
▶麦 | 福井 | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶とりにく | 岩手 | |||
▶とうふ | 佐賀 | |||
▶パン粉 | アメリカ | |||
▶ながねぎ | 青森 | |||
▶赤みそ | 長野 | |||
▶さとう | 北海道 | |||
▶たまご | 岩手 | |||
▶さばぶし | 静岡 | |||
▶でんぷん | 北海道 | |||
▶だいこん | 千葉 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶油揚げ | 佐賀 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶こんにゃく | 東京 | |||
▶ちくわ | インド | |||
▶ブロッコリー | 長野 | |||
▶ごま | ボリビア | |||
10月30日(水) | 献立: | ごはん、卵焼き、肉じゃが、みそ汁、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 |
![]() |
|
▶麦 | 福井 | |||
▶卵 | 岩手 | |||
▶ホールコーン | 北海道 | |||
▶万能ねぎ | 福岡 | |||
▶さとう | 北海道 | |||
▶さばぶし | 静岡 | |||
▶でんぷん | 北海道 | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶こんにゃく | 東京 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶グリンピース | ニュージーランド | |||
▶煮干し | 広島 | |||
▶とうふ | 佐賀 | |||
▶わかめ | 韓国 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶ながねぎ | 新潟 | |||
▶赤みそ | 長野 | |||
▶白みそ | 長野 | |||
10月31日(木) | 献立: | ごはん、梅干し、鶏のから揚げ、塩サケ、味付けウズラ卵、野菜煮物、ミニトマト、きゅうりの一塩、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 |
![]() |
|
▶黒ゴマ | ミヤンマー | |||
▶梅干し | 和歌山 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶卵 | 岩手 | |||
▶でんぷん | 北海道 | |||
▶鮭 | 北海道 | |||
▶うずらたまご | 愛知 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶こんにゃく | 東京 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶だいこん | 千葉 | |||
▶さばぶし | 静岡 | |||
▶さとう | 北海道 | |||
▶ミニトマト | 愛知 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
11月1日(金) | 献立: | 元気ごはん、鶏肉のマスタード焼き、じゃがいもの揚煮、えのきスープ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 |
![]() |
|
▶麦 | 福井 | |||
▶セロリ | 長野 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶パン粉 | アメリカ | |||
▶さとう | 北海道 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶たけのこ | 福岡 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶きくらげ | 中国 | |||
▶きゃべつ | 群馬 | |||
▶えのき | 長野 | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
▶鶏ガラ | 岩手 | |||
11月2日(土) | 献立: | 準備中 | ||
11月3日(日) | 献立: | 準備中 |
|