杉並区立学校の給食 | |
杉並第四小学校 |
2012年1月 第4週 |
1月23日(月) | 献立: | かき揚げ丼、牛乳、ほうれん草の磯和え、里芋のみそ汁 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 秋田県、青森県 | ||
▶米粒麦 | 宮城県、栃木県、福井県、富山県、群馬県、長野県、新潟県 | |||
▶強化米 | 岡山県 | |||
▶いか(短冊) | 中国 | |||
▶むきえび | ベトナム | |||
▶にんじん | 千葉県 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶たまご | 栃木県 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
▶ほうれんそう | 埼玉県 | |||
▶ホールコーン(冷) | 北海道 | |||
▶里芋 | 愛媛県 | |||
▶だいこん | 神奈川県 | |||
▶こまつな | 埼玉県 | |||
1月24日(火) | 献立: | シーフードピラフ、牛乳、パンプキンポタージュ、いちご | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 秋田県、青森県 | ||
▶米粒麦 | 宮城県、栃木県、福井県、富山県、群馬県、長野県、新潟県 | |||
▶強化米 | 岡山県 | |||
▶にんじん | 千葉県 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶スライスマッシュルーム(水煮) | 千葉県 | |||
▶ボンレスハム(短冊) | 埼玉県 | |||
▶あさりむき煮 | 愛知県 | |||
▶いか(短冊) | 中国 | |||
▶むきえび | エクアドル | |||
▶ピ-マン | 茨城県 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
▶かぼちゃ | 鹿児島県 | |||
▶とり骨(スープ) | 宮崎県 | |||
▶セロリー | 愛知県 | |||
▶いちご | 栃木県 | |||
1月25日(水) | 献立: | たんめん、牛乳、さつまいものごま団子、ネーブルオレンジ | ||
食材 と 産地 |
▶にんにく | 青森県 | ||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶豚肩肉 | 埼玉県 | |||
▶むきえび | エクアドル | |||
▶いか(短冊) | 中国 | |||
▶もやし | 栃木県 | |||
▶たけのこ(缶) | 中国 | |||
▶にんじん | 千葉県 | |||
▶キャベツ | 愛知県 | |||
▶こまつな | 埼玉県 | |||
▶ながねぎ | 茨城県 | |||
▶とり骨(スープ) | 宮崎県 | |||
▶豚骨(スープ) | 埼玉県 | |||
▶さつまいも | 千葉県 | |||
▶調理用牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
▶ネーブル | 熊本県 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
1月26日(木) | 献立: | カレー丼、牛乳、白菜のおかか醤油和え、野菜のみそ汁、アップルゼリー | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 秋田県、青森県 | ||
▶米粒麦 | 宮城県、栃木県、福井県、富山県、群馬県、長野県、新潟県 | |||
▶強化米 | 岡山県 | |||
▶豚肉(コマ) | 埼玉県 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶にんじん | 千葉県 | |||
▶かまぼこ | アメリカ(スケトウタラ) | |||
▶こまつな | 埼玉県 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
▶はくさい | 茨城県 | |||
▶ごぼう | 青森県 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島県 | |||
▶だいこん | 神奈川県 | |||
1月27日(金) | 献立: | 麦ごはん、牛乳、さごしの麦みそ焼き、肉じゃが、小松菜のお浸し | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 秋田県、青森県 | ||
▶米粒麦 | 宮城県、栃木県、福井県、富山県、群馬県、長野県、新潟県 | |||
▶強化米 | 岡山県 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
▶さごし | 韓国 | |||
▶豚肩肉 | 埼玉県 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶にんじん | 千葉県 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島県 | |||
▶こまつな | 埼玉県 | |||
1月28日(土) | 献立: | 準備中 | ||
1月29日(日) | 献立: | 準備中 |
|