杉並区立学校の給食 | |
杉並第四小学校 |
2012年2月 第1週 |
2月6日(月) | 献立: | メキシカンライス、牛乳、ゆで野菜とパイナップルのサラダ、コーンポタージュ | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 秋田県、青森県 | ||
▶米粒麦 | 宮城県、栃木県、福井県、富山県、群馬県、長野県、新潟県 | |||
▶強化米 | 岡山県 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶にんじん | 千葉県 | |||
▶ホールコーン(冷) | 北海道 | |||
▶とり肉(コマ) | 宮崎県 | |||
▶スライスマッシュルーム(水煮) | 千葉県 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
▶キャベツ | 愛知県 | |||
▶きゅうり | 群馬県 | |||
▶とり骨(スープ) | 宮崎県 | |||
▶セロリー | 静岡県 | |||
▶調理用牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
2月7日(火) | 献立: | マーボーライス、牛乳、わかめスープ、おかしな目玉焼き | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 秋田県、青森県 | ||
▶米粒麦 | 宮城県、栃木県、福井県、富山県、群馬県、長野県、新潟県 | |||
▶強化米 | 岡山県 | |||
▶にんにく | 青森県 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶豚挽き肉 | 秋田県 | |||
▶にんじん | 千葉県 | |||
▶乾しいたけ | 宮崎県、熊本県、鹿児島県 | |||
▶ながねぎ | 埼玉県 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
▶かまぼこ | アメリカ(スケトウタラ) | |||
▶こまつな | 埼玉県 | |||
▶調理用牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
2月8日(水) | 献立: | 五穀おこわ、牛乳、さつま揚げ、もやしの梅醤油和え、じゃが芋の味噌汁 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 秋田県、青森県 | ||
▶もち米 | 佐賀県 | |||
▶米粒麦 | 宮城県、栃木県、福井県、富山県、群馬県、長野県、新潟県 | |||
▶強化米 | 岡山県 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
▶たら(すり身) | アメリカ | |||
▶ごぼう | 青森県 | |||
▶にんじん | 千葉県 | |||
▶ながねぎ | 埼玉県 | |||
▶むきえび | ベトナム | |||
▶いか(短冊) | 青森県 | |||
▶たまご | 栃木県 | |||
▶もやし | 栃木県 | |||
▶さやいんげん | 沖縄県 | |||
▶じゃがいも | 長崎県 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶こまつな | 埼玉県 | |||
2月9日(木) | 献立: | グラタンパン、牛乳、じゃこサラダ、野菜チップス、いちご | ||
食材 と 産地 |
▶むきえび | エクアドル | ||
▶あさりむき煮(国産) | 愛知県 | |||
▶スライスマッシュルーム(水煮) | 千葉県 | |||
▶ホールコーン(冷) | 北海道 | |||
▶調理用牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
▶とり骨(スープ) | 宮崎県 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
▶ちりめんじゃこ | 宮崎県 | |||
▶にんじん | 千葉県 | |||
▶こまつな | 埼玉県 | |||
▶キャベツ | 愛知県 | |||
▶きゅうり | 群馬県 | |||
▶じゃがいも | 長崎県 | |||
▶れんこん | 茨城県 | |||
▶さつまいも | 千葉県 | |||
▶かぼちゃ | 鹿児島県 | |||
▶いちご | 茨城県 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
2月10日(金) | 献立: | 麦ごはん、牛乳、ひじき入りハンバーグ、大根のごま酢和え、冬野菜汁 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 秋田県、青森県 | ||
▶米粒麦 | 宮城県、栃木県、福井県、富山県、群馬県、長野県、新潟県 | |||
▶強化米 | 岡山県 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
▶豚挽き肉 | 秋田県 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶たまご | 栃木県 | |||
▶だいこん | 神奈川県 | |||
▶ごぼう | 青森研 | |||
▶にんじん | 千葉県 | |||
▶かぶ | 千葉県 | |||
▶里芋 | 埼玉県 | |||
▶ながねぎ | 埼玉県 | |||
▶かぶの葉 | 千葉県 | |||
2月11日(土) | 献立: | 準備中 | ||
2月12日(日) | 献立: | 準備中 |
|