杉並区立学校の給食 | |
松ノ木中学校 |
2017年10月 第5週 |
10月30日(月) | 献立: | さんまのひつまぶし 大豆の磯煮 うったち汁 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 石川 | ||
▶米粒麦 | 宮城・新潟 | |||
▶人参 | 北海道 | |||
▶さやいんげん | 千葉 | |||
▶長ネギ | 埼玉 | |||
▶大根 | 北海道 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
10月31日(火) | 献立: | 麦ごはん 小松菜ふりかけ はすバーグ ブロッコリーの辛子醤油 飛鳥汁 抹茶ゼリー 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 石川 | ||
▶米粒麦 | 宮城・新潟 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶人参 | 北海道 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶ブロッコリー | 長野 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶長ネギ | 青森 | |||
▶大根 | 千葉 | |||
▶レンコン | 茨城 | |||
11月1日(水) | 献立: | わかめご飯 さばのレモン焼き 青菜の辛子酢和え ごまだれ汁 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 石川 | ||
▶米粒麦 | 新潟・宮城 | |||
▶人参 | 北海道 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶キャベツ | 東京 | |||
▶長ネギ | 青森 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶大根 | 千葉 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶さば | 長崎 | |||
11月2日(木) | 献立: | チキンライス ホワイトシチュー グリーンサラダ 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 石川 | ||
▶米粒麦 | 宮城・新潟 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶人参 | 北海道 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶ほうれん草 | 栃木 | |||
▶さやいんげん | 千葉 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶キャベツ | 東京 | |||
▶きゅうり | 埼玉 | |||
▶セロリー | 長野 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
11月3日(金) | 献立: | 準備中 | ||
11月4日(土) | 献立: | 準備中 | ||
11月5日(日) | 献立: | 準備中 |
|