杉並区立学校の給食
松ノ木中学校


←前の月 ←前の週 2017年10月 第5週 次の週→ 次の月→
10月30日(月) 献立: さんまのひつまぶし 大豆の磯煮 うったち汁
食材

産地
▶米 石川  
▶米粒麦 宮城・新潟
▶人参 北海道
▶さやいんげん 千葉
▶長ネギ 埼玉
▶大根 北海道
▶ごぼう 青森
   
10月31日(火) 献立: 麦ごはん 小松菜ふりかけ はすバーグ ブロッコリーの辛子醤油 飛鳥汁 抹茶ゼリー 牛乳 
食材

産地
▶米 石川  
▶米粒麦 宮城・新潟
▶じゃがいも 北海道
▶人参 北海道
▶小松菜 埼玉
▶ブロッコリー 長野
▶玉ねぎ 北海道
▶長ネギ 青森
▶大根 千葉
▶レンコン 茨城
   
11月1日(水) 献立: わかめご飯 さばのレモン焼き 青菜の辛子酢和え ごまだれ汁 牛乳
食材

産地
▶米 石川  
▶米粒麦 新潟・宮城
▶人参 北海道
▶小松菜 埼玉
▶キャベツ 東京
▶長ネギ 青森
▶もやし 栃木
▶大根 千葉
▶ごぼう 青森
▶鶏肉 岩手
▶さば 長崎
   
11月2日(木) 献立: チキンライス ホワイトシチュー グリーンサラダ 牛乳
食材

産地
▶米 石川  
▶米粒麦 宮城・新潟
▶じゃがいも 北海道
▶人参 北海道
▶小松菜 埼玉
▶ほうれん草 栃木
▶さやいんげん 千葉
▶玉ねぎ 北海道
▶キャベツ 東京
▶きゅうり 埼玉
▶セロリー 長野
▶鶏肉 岩手
   
11月3日(金) 献立: 準備中
11月4日(土) 献立: 準備中
11月5日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ