杉並区立学校の給食 | |
松ノ木中学校 |
2017年11月 第3週 |
11月20日(月) | 献立: | 準備中 | ||
11月21日(火) | 献立: | キムチチャーハン 中華スープ ブルーベリーマフィン 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 石川 | ||
▶米粒麦 | 滋賀 | |||
▶人参 | 北海道 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶ピーマン | 茨城 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶長ネギ | 新潟 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶卵 | 岩手 | |||
▶木耳 | 熊本・鹿児島 | |||
11月22日(水) | 献立: | さんまのかば焼きどん 野菜の炒め煮 もずく入りスープ ミルクティゼリー 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 石川 | ||
▶米粒麦 | 富山 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶さんま | 北海道 | |||
▶人参 | 北海道 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
11月23日(木) | 献立: | 準備中 | ||
11月24日(金) | 献立: | わかめうどん いなりずし 大豆とじゃこの甘辛揚げ りんご 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 石川 | ||
▶米粒麦 | 富山 | |||
▶かえり煮干し | 愛媛・香川 | |||
▶人参 | 北海道 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶長ネギ | 新潟 | |||
▶大根 | 神奈川 | |||
▶レンコン | 茨城 | |||
▶木耳 | 熊本・鹿児島 | |||
11月25日(土) | 献立: | 準備中 | ||
11月26日(日) | 献立: | 準備中 |
|