杉並区立学校の給食 | |
高円寺学園 |
2023年5月 第2週 |
5月8日(月) | 献立: | キムチチャーハン 焼きししゃも ひじきスープ なつみ 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 茨城 |
![]() |
|
▶麦 | 富山 | |||
▶牛乳 | 月末コメント参照 | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶たまご | 岩手 | |||
▶ししゃも | アイスランド | |||
▶ひじき | 長崎・三重 | |||
▶豆腐 | 秋田産大豆 | |||
▶にんじん | 徳島 | |||
▶ピーマン | 茨城 | |||
▶ほうれんそう | 群馬 | |||
▶なつみ | 愛知 | |||
5月9日(火) | 献立: | 麦ごはん ふりかけ きんぴらコロッケ たけのこのみそ汁 甘じょうゆ和え 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 茨城 |
![]() |
|
▶麦 | 富山 | |||
▶牛乳 | 月末コメント参照 | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶にんじん | 徳島 | |||
▶ほうれんそう | 群馬 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶新たけのこ | 愛媛・熊本・鹿児島 | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
▶ながねぎ | 千葉 | |||
5月10日(水) | 献立: | トビウオのスパゲティ カリカリごぼうサラダ ひみつのみかんゼリー 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 月末コメント参照 |
![]() |
|
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶トビウオ | 鳥取 | |||
▶にんにく・ごぼう | 青森 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶にんじん | 徳島 | |||
▶キャベツ | 神奈川 | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
5月11日(木) | 献立: | ピースごはん 鮭の西京焼き 春野菜のみそ汁 五色煮 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 茨城 |
![]() |
|
▶麦 | 富山 | |||
▶牛乳 | 月末コメント参照 | |||
▶鮭 | チリ | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶グリーンピース | 鹿児島 | |||
▶えのきたけ | 長野 | |||
▶たまねぎ | 佐賀 | |||
▶キャベツ | 神奈川 | |||
▶にんじん | 徳島 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶たけのこ | 愛媛 | |||
▶さやいんげん | 千葉 | |||
5月12日(金) | 献立: | 金時豆入りかきまぜ 沢煮わん でこまわし 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 茨城 |
![]() |
|
▶麦 | 富山 | |||
▶牛乳 | 月末コメント参照 | |||
▶たまご | 岩手 | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶豆腐 | 秋田産大豆 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島 | |||
▶にんじん | 徳島 | |||
▶さやえんどう | 鹿児島 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶えのきたけ | 長野 | |||
▶だいこん・ながねぎ | 千葉 | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
5月13日(土) | 献立: | 11日の中学部は、優しい味わいの『ミルクくずもち』を付けました。 | ||
食材 と 産地 |
![]() |
|||
5月14日(日) | 献立: | 準備中 |
|