杉並区立学校の給食 | |
桃井第五小学校 |
2020年10月 第3週 |
10月19日(月) | 献立: | 里芋ごはん、鮭の照り焼き、もやしの梅じょうゆ和え、具だくさんみそ汁、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 富山・千葉 | 9月牛乳産地:東京都、群馬、岩手、青森、宮城、北海道、秋田、山梨 | |
▶押し麦 | 栃木 | |||
▶さといも | 愛媛 | |||
▶鮭 | 北海道 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶だいこん | 北海道 | |||
▶はくさい | 長野 | |||
▶ながねぎ | 山形 | |||
▶こまつな | 東京 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶さやいんげん | 岩手 | |||
10月20日(火) | 献立: | 麦ごはん、のりあげくん、おひたし、のっぺい汁、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 富山・千葉 | 9月牛乳産地:東京都、群馬、岩手、青森、宮城、北海道、秋田、山梨 | |
▶押し麦 | 栃木 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶れんこん | 茨城 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶だいこん | 北海道 | |||
▶さといも | 愛媛 | |||
▶ながねぎ | 山形 | |||
▶ほうれんそう | 東京 | |||
▶きゃべつ | 東京 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶こまつな | 東京 | |||
10月21日(水) | 献立: | 大豆入りドライカレー、じゃこサラダ、菊花みかん、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 富山・千葉 | 9月牛乳産地:東京都、群馬、岩手、青森、宮城、北海道、秋田、山梨 | |
▶米粒麦 | 富山 | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶セロリ | 長野 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶きゃべつ | 東京 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶みかん | 愛媛 | |||
▶マッシュルーム | 和歌山 | |||
▶ちりめんじゃこ | 宮崎 | |||
▶こまつな | 東京 | |||
10月22日(木) | 献立: | さんまごはん、野菜のみそ汁、白菜の土佐和え、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 富山・千葉 | 9月牛乳産地:東京都、群馬、岩手、青森、宮城、北海道、秋田、山梨 | |
▶米粒麦 | 富山 | |||
▶さんま | 埼玉 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶しめじ | 長野 | |||
▶はくさい | 長野 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶こまつな | 東京 | |||
10月23日(金) | 献立: | 準備中 | ||
10月24日(土) | 献立: | 準備中 | ||
10月25日(日) | 献立: | 準備中 |
|