杉並区立学校の給食 | |
桃井第五小学校 |
2020年11月 第1週 |
11月2日(月) | 献立: | とりめし、がね、豆腐のすまし汁、菊花みかん、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 富山・千葉 | 9月牛乳産地:東京都、群馬、岩手、青森、宮城、北海道、秋田、山梨 | |
▶米粒麦 | 富山 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶しめじ | 長野 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶こまつな | 東京 | |||
▶さやいんげん | 千葉 | |||
▶さつまいも | 千葉 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶しょうが | 青森 | |||
▶ながねぎ | 山形 | |||
▶みかん | 愛媛 | |||
11月3日(火) | 献立: | 準備中 | ||
11月4日(水) | 献立: | おろしスパゲティ、イタリアンサラダ、スィートポテト、、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶たまねぎ | 北海道 | 10月牛乳産地:東京都、群馬、岩手、青森、宮城、北海道、秋田、山梨 | |
▶だいこん | 千葉 | |||
▶きゃべつ | 東京 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶ブロッコリー | 愛知 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶さつまいも | 千葉 | |||
▶たまご | 栃木 | |||
11月5日(木) | 献立: | 麦ごはん、鮭の竜田揚げ、肉じゃが、キャベツのおかか和え、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 富山・千葉 | 10月牛乳産地:東京都、群馬、岩手、青森、宮城、北海道、秋田、山梨 | |
▶押し麦 | 栃木 | |||
▶きゃべつ | 東京 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶さやいんげん | 千葉 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島 | |||
▶こまつな | 東京 | |||
▶豚肉 | 鹿児島 | |||
▶鮭 | 北海道 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
11月6日(金) | 献立: | かみかみわかめごはん、いかのオイル焼き、かみかみサラダ、飛鳥汁、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 富山・千葉 | 10月牛乳産地:東京都、群馬、岩手、青森、宮城、北海道、秋田、山梨 | |
▶米粒麦 | 宮城 | |||
▶いか | 青森 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶だいこん | 千葉 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶こまつな | 東京 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
11月7日(土) | 献立: | 準備中 | ||
11月8日(日) | 献立: | 準備中 |
|