杉並区立学校の給食
富士見丘小学校


←前の月 ←前の週 2020年9月 第1週 次の週→ 次の月→
9月7日(月) 献立: 牛乳、むぎごはん、サワラの香味焼き、五目きんぴら、大根と小松菜のみそ汁
食材

産地
▶牛乳 ※月末コメント参照  
▶豚肉 埼玉県
▶生姜 高知県
▶ねぎ、にんにく 青森県
▶ごぼう 宮崎県
▶れんこん 茨城県
▶人参、大根 北海道
▶いんげん 千葉県
▶小松菜 埼玉県
   
9月8日(火) 献立: 牛乳、冷やしきつねうどん、いかの天ぷら、三色和え、冷凍みかん
食材

産地
▶牛乳 ※月末コメント参照  
▶いか 青森県
▶万能ねぎ、きゅうり 群馬県
▶もやし 栃木県
▶小松菜 埼玉県
▶人参 北海道
▶冷凍みかん 熊本県、神奈川県
   
9月9日(水) 献立: 牛乳、きのこご飯、菊花蒸し、菊入酢の物、けんちん汁
食材

産地
▶牛乳 ※月末コメント参照  
▶豚肉 埼玉県
▶じゃがいも、人参、大根 北海道
▶ながねぎ、にんにく、ごぼう 青森県
▶小松菜 埼玉県
▶きゅうり 群馬県
▶食用菊 山形県
▶しょうが 高知県
▶椎茸 岩手県
▶えのきだけ 長野県
▶しめじ 長野県
▶玉ねぎ 北海道
   
9月10日(木) 献立: 牛乳、麦ごはん、カレーコロッケ、糸寒天のレモン酢かけ、冬瓜スープ
食材

産地
▶牛乳 ※月末コメント参照  
▶鶏もも 岩手県
▶じゃがいも、人参、大根 北海道
▶万能ねぎ 群馬県
▶冬瓜 愛知県
▶もやし 栃木県
▶きゅうり 群馬県
   
9月11日(金) 献立: 準備中
9月12日(土) 献立: 準備中
9月13日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ