大宮小学校

←前の月 ←前の週 2023年8月 第4週 次の週→ 次の月→
8月28日(月) 献立: 準備中
8月29日(火) 献立: 準備中
8月30日(水) 献立: 準備中
8月31日(木) 献立: 準備中
9月1日(金) 献立: 牛乳、カレーライス、じゃこサラダ、冷凍みかん

▶牛乳 月末コメント参照 カレーライス、じゃこサラダを何度もおかわりしている子供たち、冷凍ミカンを嬉しそうに食べている子供たちがいっぱいいました。2学期もしっかり食べて元気な体をつくりましょう。7月度生乳実績:東京都、群馬県、山梨県、岩手県、青森県、宮城県、山形県、北海道でした。9月度予定:東京都、群馬県、山梨県、岩手県、青森県、宮城県、山形県、北海道です。
▶米 宮城県
▶米粒麦 福井県・富山県・石川県
▶豚肉、豚骨、りんご 山形県
▶じゃがいも、玉ねぎ、人参 北海道