杉並区立学校の給食 | |
杉並第四小学校 |
2014年9月 第3週 |
9月15日(月) | 献立: | 準備中 | ||
9月16日(火) | 献立: | 手作りナン、牛乳、キーマカリー、野菜のピクルス、フルーツのヨーグルトかけ | ||
食材 と 産地 |
▶調理用牛乳 | 月末コメント欄参照 | ||
▶たまご | 群馬県 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶にんにく | 青森県 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶セロリ- | 長野県 | |||
▶豚挽き肉 | 埼玉県 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶豚骨(スープ) | 埼玉県 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶だいこん | 北海道 | |||
▶きゅうり | 岩手県 | |||
9月17日(水) | 献立: | かきあげ丼、牛乳、飛鳥汁、巨峰 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 山形県 | ||
▶米粒麦 | 宮城県、栃木県、福井県、富山県、群馬県、長野県、新潟県 | |||
▶強化米 | 岡山県 | |||
▶いか(短冊) | 青森県 | |||
▶むきえび | ニカラグア | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶たまご | 群馬県 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
▶とり肉(コマ) | 宮崎県 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶だいこん | 北海道 | |||
▶こまつな | 埼玉県 | |||
▶巨峰 | 長野県 | |||
9月18日(木) | 献立: | 麦ごはん、牛乳、鮭のおろし炊き、野菜の甘醤油和え、じゃがいものみそ汁 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 山形県 | ||
▶米粒麦 | 宮城県、栃木県、福井県、富山県、群馬県、長野県、新潟県 | |||
▶強化米 | 岡山県 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
▶生鮭 | 北海道 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶だいこん | 北海道 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶ほうれんそう | 栃木県 | |||
▶もやし | 栃木県 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶こまつな | 埼玉県 | |||
9月19日(金) | 献立: | ターメリックライス、牛乳、ポークストロガノフ、何でも千切りサラダ、大根のゆかり和え | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 山形県 | ||
▶米粒麦 | 宮城県、栃木県、福井県、富山県、群馬県、長野県、新潟県 | |||
▶強化米 | 岡山県 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
▶にんにく | 青森県 | |||
▶セロリ- | 長野県 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶豚肩肉 | 埼玉県 | |||
▶スライスマッシュルーム(水煮) | 千葉県、茨城県 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶豚骨(スープ) | 埼玉県 | |||
▶とり骨(スープ) | 宮崎県 | |||
▶だいこん | 北海道 | |||
▶キャベツ | 山梨県 | |||
▶きゅうり | 群馬県 | |||
▶レモン | 愛媛県 | |||
9月20日(土) | 献立: | 準備中 | ||
9月21日(日) | 献立: | 準備中 |
|