杉並区立学校の給食 | |
東田中学校 |
2018年4月 第3週 |
4月16日(月) | 献立: | 鮭チャーハン 棒ぎょうざ もずく入りスープ 清美オレンジ 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 4/27のコメント欄をご参照ください。 | ||
▶米 | 青森 | |||
▶麦 | 富山、静岡、埼玉、福井、宮城、栃木、群馬、長野、新潟、茨城 | |||
▶長ねぎ | 千葉 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶きゃべつ | 神奈川 | |||
▶ニラ | 群馬 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶清見オレンジ | 愛媛 | |||
▶鮭 | 北海道 | |||
▶卵 | 群馬 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶ | ||||
▶ | ||||
▶ | ||||
▶ | ||||
4月17日(火) | 献立: | キャロットライス ホキのピザ焼き クラムチャウダー 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 4/27のコメント欄をご参照ください。 | ||
▶米 | 青森 | |||
▶麦 | 富山、静岡、埼玉、福井、宮城、栃木、群馬、長野、新潟、茨城 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶エリンギ | 長野 | |||
▶ピーマン | 茨城 | |||
▶じゃが芋 | 鹿児島 | |||
▶ホキ | ニュージーランド | |||
▶あさり | 熊本 | |||
▶ | ||||
▶ | ||||
▶ | ||||
▶ | ||||
▶ | ||||
▶ | ||||
▶ | ||||
▶ | ||||
4月18日(水) | 献立: | 麦ごはん ふりかけ 卵焼き 豚汁 いそ和え 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 4/27のコメント欄をご参照ください。 | ||
▶米 | 青森 | |||
▶麦 | 富山、静岡、埼玉、福井、宮城、栃木、群馬、長野、新潟、茨城 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶いんげん | 沖縄 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶大根 | 千葉 | |||
▶じゃが芋 | 鹿児島 | |||
▶長ねぎ | 千葉 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶ほうれん草 | 千葉 | |||
▶きゃべつ | 神奈川 | |||
▶ちりめんじゃこ | 宮崎 | |||
▶卵 | 群馬 | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶ | ||||
▶ | ||||
▶ | ||||
▶ | ||||
4月19日(木) | 献立: | イカフライサンド チリコンカン 三色ピクルス 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 4/27のコメント欄をご参照ください。 | ||
▶きゃべつ | 神奈川 | |||
▶セロリ | 静岡 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶大根 | 千葉 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶いか | 青森 | |||
▶卵 | 群馬 | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶ | ||||
▶ | ||||
▶ | ||||
▶ | ||||
▶ | ||||
▶ | ||||
▶ | ||||
▶ | ||||
▶ | ||||
4月20日(金) | 献立: | 高野豆腐のそぼろご飯 じゃが芋の味噌汁 切干ときゅうりのごま酢あえ オレンジゼリー 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 4/27のコメント欄をご参照ください。 | ||
▶米 | 青森 | |||
▶麦 | 富山、静岡、埼玉、福井、宮城、栃木、群馬、長野、新潟、茨城 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶長ねぎ | 千葉 | |||
▶じゃが芋 | 鹿児島 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶切干大根 | 宮崎 | |||
▶ | ||||
▶ | ||||
▶ | ||||
▶ | ||||
▶ | ||||
▶ | ||||
▶ | ||||
▶ | ||||
4月21日(土) | 献立: | 準備中 | ||
4月22日(日) | 献立: | 準備中 |
|