杉並区立学校の給食 | |
杉並第九小学校 |
2018年9月 第2週 |
9月10日(月) | 献立: | きのこごはん、菊花蒸し、けんちん汁、切干ときゅうりのごま酢あえ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 |
![]() |
|
▶麦 | 福井 | |||
▶油揚げ | 宮城 | |||
▶ホールコーン | 北海道 | |||
▶さばぶし | 静岡 | |||
▶切干大根 | 宮崎 | |||
▶ごま | パラグアイ | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶たまご | 岩手 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶えのき | 長野 | |||
▶しめじ | 長野 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶ごぼう | 宮崎 | |||
▶こんにゃく | 群馬 | |||
▶大根 | 北海道 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶ながねぎ | 秋田 | |||
▶こまつな | 東京 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
9月11日(火) | 献立: | ごはん、かつおの竜田揚げ、肉じゃが、みそ汁、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶にんにく | 青森 |
![]() |
|
▶しょうが | 高知 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶こんにゃく | 群馬 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶だいこん | 北海道 | |||
▶こまつな | 東京 | |||
▶ながねぎ | 秋田 | |||
▶米 | 岩手 | |||
▶麦 | 福井 | |||
▶煮干し | 瀬戸内 | |||
▶わかめ | 三陸 | |||
▶白みそ | 長野 | |||
▶赤みそ | 長野 | |||
▶かつお | 静岡 | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
9月12日(水) | 献立: | スパゲティミート、サウピカンサラダ、くだもの、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶スパゲティ | カナダ |
![]() |
|
▶豚ひき肉 | 埼玉 | |||
▶ホールトマト | イタリア | |||
▶チーズ | 北海道 | |||
▶ホールコーン | 北海道 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶セロリ | 長野 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶きゃべつ | 群馬 | |||
▶こまつな | 東京 | |||
▶梨 | 茨木 | |||
9月13日(木) | 献立: | 高野豆腐のそぼろごはん、庄内の芋煮、もやしの梅醤油、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 |
![]() |
|
▶麦 | 福井 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶鶏ひき肉 | 岩手 | |||
▶ながねぎ | 青森 | |||
▶高野豆腐 | 長野 | |||
▶さばぶし | 静岡 | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶生揚げ | 宮城 | |||
▶しめじ | 長野 | |||
▶さといも | 千葉 | |||
▶ながねぎ | 青森 | |||
▶白みそ | 長野 | |||
▶赤みそ | 長野 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶こまつな | 東京 | |||
▶梅干し | 和歌山 | |||
9月14日(金) | 献立: | ししじゅうしい、焼きぢぢゃも、イナムドウチ、野菜のナムル、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 |
![]() |
|
▶麦 | 福井 | |||
▶さばぶし | 静岡 | |||
▶こんぶ | 北海道 | |||
▶ごま | パラグアイ | |||
▶ししゃも | アイスランド | |||
▶豚骨 | 埼玉 | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶こんにゃく | 群馬 | |||
▶かまぼこ | アメリカ | |||
▶生揚げ | 宮城 | |||
▶だいこん | 北海道 | |||
▶こまつな | 東京 | |||
▶白みそ | 長野 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
9月15日(土) | 献立: | 準備中 | ||
9月16日(日) | 献立: | 準備中 |
|