杉並区立学校の給食
永福小学校


←前の月 ←前の週 2016年10月 第1週 次の週→ 次の月→
10月3日(月) 献立: 準備中
10月4日(火) 献立: 牛乳  ハヤシライス じゃこサラダ グレープゼリー
食材

産地
▶米 岩手  
▶米粒麦 福井・富山・石川
▶にんにく 青森県産
▶しょうが 高知県産
▶セロリー 長野県産
▶豚肉 青森県産
▶玉ねぎ 北海道産
▶にんじん 北海道産
▶マッシュルーム(缶) 岡山県産
▶豚骨 青森県産
▶バター 北海道産
▶牛乳 月末 コメント欄参照
▶ちりめんじゃこ 兵庫県産
▶白いりごま 南米産
▶小松菜 埼玉県産
▶キャベツ 群馬県産
▶きゅうり 群馬県産
   
10月5日(水) 献立: 牛乳 麦ごはん 飛び魚ハンバーグ 明日葉の味噌汁 かぶの香りづけ
食材

産地
▶米 岩手  
▶米粒麦 福井・富山・石川
▶牛乳 月末 コメント欄参照
▶豚ひき肉 青森県産
▶とびうお(すり身) 鳥取県産
▶押し豆腐 宮城県産
▶ながねぎ 埼玉県産
▶赤みそ 長野県 岩手県産
▶白みそ 長野県 岩手県産
▶たまご 茨城県産
▶サバ節 焼津 枕崎産
▶じゃがいも 北海道産
▶玉ねぎ 北海道産
▶あしたば 東京都伊豆諸島産
▶かぶ 青森県産
▶キャベツ 群馬県産
▶しょうが 高知県産
   
10月6日(木) 献立: 牛乳 高野豆腐のそぼろごはん けんちん汁 糸寒天のレモン酢かけ
食材

産地
▶米 岩手県産  
▶米粒麦 福井・富山・石川県産
▶とりひき肉 青森県産
▶にんじん 北海道産
▶ながねぎ 山形県産
▶牛乳 月末 コメント欄参照
▶サバ節 静岡 鹿児島県産
▶ごぼう 群馬県産
▶こんにゃく 群馬 栃木 山梨県産
▶だいこん 北海道産
▶じゃがいも 北海道産
▶とうふ 栃木 青森 宮城県産
▶油揚げ 山形 栃木県産
▶糸寒天 伊豆諸島産
▶モヤシ 栃木県産
▶きゅうり 群馬県産
▶レモン果汁 広島県産
   
10月7日(金) 献立: 準備中
10月8日(土) 献立: 準備中
10月9日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ