杉並区立学校の給食
杉並第九小学校


←前の月 ←前の週 2019年6月 第3週 次の週→ 次の月→
6月17日(月) 献立: 手作りナン、ターメリックライス、キーマカリー、野菜の白ごまドレッシング、牛乳
食材

産地
▶米 岩手  
▶押し麦 福井 富山 佐賀
▶玉ねぎ 栃木
▶にんにく 青森
▶しょうが 高知
▶セロリ 長野
▶にんじん 千葉
▶じゃがいも 長崎
▶キャベツ 東京
▶もやし 栃木
▶きゅうり 群馬
▶小松菜 埼玉
▶豚ももひき肉 埼玉
▶たまご 岩手
▶牛乳 東京、群馬、山梨、岩手、青森、秋田、宮城の予定
   
6月18日(火) 献立: 麦ごはん、白身魚の変りソース、キャベツのみそ汁、コーン入り粉吹きいも、牛乳
食材

産地
▶米 岩手  
▶押し麦 福井 富山 佐賀
▶メルルーサ ニュージーランド
▶玉ねぎ 栃木
▶じゃがいも 静岡
▶にんじん 千葉
▶キャベツ 東京
▶小松菜 埼玉
▶牛乳 東京、群馬、山梨、岩手、青森、秋田、宮城の予定
   
6月19日(水) 献立: 【食育の日】元気ごはん、鶏肉の生姜焼き、しめじのみそ汁、大根のごま酢あえ、牛乳
食材

産地
▶米 岩手  
▶押し麦 福井 富山 佐賀
▶とり肉 岩手
▶しょうが 高知
▶ごぼう 青森
▶にんじん 千葉
▶玉ねぎ 栃木
▶じゃがいも 長崎
▶しめじ 長野
▶小松菜 埼玉
▶だいこん 埼玉
▶大根の葉 埼玉
▶牛乳 東京、群馬、山梨、岩手、青森、秋田、宮城の予定
   
6月20日(木) 献立: かき揚げ丼、えのき入りすまし汁、かぶのレモン醤油あえ、牛乳
食材

産地
▶米 岩手 初めてのかき揚げに1年生は、大興奮!とても気に入ったようで、また出してと、ピカピカに食べたお椀を見せてくれました。調理員さんは暑い中大変なメニューですが、全校でとてもよく食べていました!(写真を撮り忘れたため、おたよりの写真です。)
▶押し麦 福井 富山 佐賀
▶にんじん 千葉
▶玉ねぎ 栃木
▶えのきだけ 長野
▶長ねぎ 千葉
▶小松菜 埼玉
▶かぶ 青森
▶かぶの葉 青森
▶たまご 青森
▶むきえび ミャンマー
▶いか 青森
▶牛乳 東京、群馬、山梨、岩手、青森、秋田、宮城の予定
   
6月21日(金) 献立: 鶏とごぼうのピラフ、白いんげん豆のポタージュ、さつまいものフラワーチップ、牛乳
食材

産地
▶米 岩手  
▶押し麦 福井 富山 佐賀
▶鶏肉 岩手
▶ボンレスハム 埼玉
▶にんじん 千葉
▶しょうが 高知
▶ごぼう 青森
▶いんげん 茨城
▶玉ねぎ 群馬
▶じゃがいも 長崎
▶さつまいも 茨城
▶鶏卵 青森
▶牛乳 東京、群馬、山梨、岩手、青森、秋田、宮城の予定
   
6月22日(土) 献立: 準備中
6月23日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ