杉並区立学校の給食
和田中学校


←前の月 ←前の週 2016年7月 第3週 次の週→ 次の月→
7月18日(月) 献立: 海の日
7月19日(火) 献立: てんむす・冷やしきつねうどん・選んでデザート(冷凍リンゴ・パイン・白桃)・牛乳 「エネルギー806Kcal,蛋白質31.0g」
食材

産地
▶米(ななつぼし) 北海道 選んでデザートは、期末考査終了後に皆さんからの予約を受け付けました。 デザートと一緒に予約表もクラスに渡しますので、間違えないように自分の選んだ果物を取ってください。 2学期には本格的なリザーブ給食をやります。その練習のつもりで1学期の給食を締めくくってください。 エプロン等の洗濯にご協力いただき、ありがとうございました。
▶米粒麦 宮城・栃木・福井・富山・群馬・長野・新潟県
▶エビ インドネシア
▶たまご 青森県
▶焼きのり 有明海・瀬戸内海 
▶人参 青森県
▶切干大根 宮崎県
▶もやし 栃木県
▶きゅうり 秋田県
▶しめじ(水煮) 新潟県
▶冷凍りんご 青森県
▶冷凍パイン タイ
▶冷凍白桃 山形県
▶牛乳 千葉・群馬・岩手・宮城・青森・秋田県・北海道の予定
   
7月20日(水) 献立: 終業式のため給食ありません。写真は、一学期最後の給食写真です。
食材

産地
     
7月21日(木) 献立: 準備中
7月22日(金) 献立: 準備中
7月23日(土) 献立: 準備中
7月24日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ