杉並区立学校の給食 | |
済美小学校 |
2021年11月 第3週 |
11月15日(月) | 献立: | ハイナンジーファン(シンガポールチキンライス)、ABCスープ、ビーフンゴレン、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手県産 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 福井県産、富山県産、長野県産、石川県産のいずれか | |||
▶とり肉 | 岩手県産 | |||
▶にんじん | 北海道産 | |||
▶玉ねぎ | 北海道産 | |||
▶キャベツ | 神奈川県産 | |||
▶じゃがいも | 北海道産 | |||
▶トマト | 愛知県産 | |||
▶小松菜 | 埼玉県産 | |||
▶牛乳 | 月末産地欄参照 | |||
11月16日(火) | 献立: | ささみカツサンド(チキンカツに変更になりました)、白いんげん豆と野菜のスープ、菊花みかん、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶とり肉 | 岩手県産 |
![]() |
|
▶豚肉 | 群馬県産 | |||
▶キャベツ | 神奈川県産 | |||
▶しょうが | 高知県産 | |||
▶にんにく | 青森県産 | |||
▶にんじん | 千葉県産 | |||
▶玉ねぎ | 北海道産 | |||
▶じゃがいも | 北海道産 | |||
▶小松菜 | 埼玉県産 | |||
▶みかん | 愛媛県産 | |||
▶牛乳 | 月末産地欄参照 | |||
11月17日(水) | 献立: | 麻婆ライス、チンゲン菜ときのこのスープ、焼きいも、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手県産 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 福井県産、富山県産、長野県産、石川県産のいずれか | |||
▶豚肉 | 埼玉県産 | |||
▶とり肉 | 鳥取県産 | |||
▶にんにく | 青森県産 | |||
▶しょうが | 高知県産 | |||
▶にんじん | 千葉県産 | |||
▶しいたけ | 宮崎県産 | |||
▶ニラ | 茨城県産 | |||
▶長ねぎ | 千葉県産 | |||
▶チンゲン菜 | 千葉県産 | |||
▶しめじ | 長野県産 | |||
▶えのきたけ | 新潟県産 | |||
▶さつまいも | 茨城県産 | |||
▶牛乳 | 月末産地欄参照 | |||
11月18日(木) | 献立: | ししじゅうしい、にぎすの唐揚げ、イナムドゥチ、タマナーチャンプルー | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手県産 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 福井県産、富山県産、長野県産、石川県産のいずれか | |||
▶豚肉 | 青森県産 | |||
▶たまご | 群馬県産 | |||
▶にぎす | 鳥取県産 | |||
▶しょうが | 高知県産 | |||
▶にんじん | 千葉県産 | |||
▶大根 | 千葉県産 | |||
▶小松菜 | 埼玉県産 | |||
▶キャベツ | 神奈川県産 | |||
▶ニラ | 茨城県産 | |||
▶牛乳 | 月末産地欄参照 | |||
11月19日(金) | 献立: | 麦ごはん、かつおの揚げ煮、もやしと玉ねぎのみそ汁、キャベツの塩昆布和え、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手県産 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 福井県産、富山県産、長野県産、石川県産のいずれか | |||
▶かつお | 静岡県産 | |||
▶しょうが | 高知県産 | |||
▶じゃがいも | 北海道産 | |||
▶もやし | 栃木県産 | |||
▶玉ねぎ | 北海道産 | |||
▶えのきたけ | 長野県産 | |||
▶小松菜 | 埼玉県産 | |||
▶キャベツ | 神奈川県産 | |||
▶牛乳 | 月末産地欄参照 | |||
11月20日(土) | 献立: | カレーライス、じゃこサラダ、オレンジゼリー、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手県産 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 福井県産、富山県産、長野県産、石川県産のいずれか | |||
▶豚肉 | 埼玉県産 | |||
▶ちりめんじゃこ | 瀬戸内産(広島県産、香川県産、愛媛県産のいずれか) | |||
▶にんにく | 青森県産 | |||
▶しょうが | 高知県産 | |||
▶セロリ | 山形県産 | |||
▶玉ねぎ | 北海道産 | |||
▶にんじん | 千葉県産 | |||
▶じゃがいも | 北海道産 | |||
▶りんご | 青森県産 | |||
▶小松菜 | 埼玉県産 | |||
▶キャベツ | 神奈川県産 | |||
▶牛乳 | 月末産地欄参照 | |||
11月21日(日) | 献立: | 準備中 |
|