杉並区立学校の給食 | |
馬橋小学校 |
2015年2月 第2週 |
2月9日(月) | 献立: | ししじゅうしい 焼きししゃものカレー風味 イナムドゥチ くだもの 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 |
![]() |
|
▶精米 | 岩手県 | |||
▶押し麦 | 富山県 | |||
▶強化米 | 岡山県 | |||
▶かつお節 | 高知県 | |||
▶豚肩肉(せん切り) | 埼玉県 | |||
▶刻みこんぶ | 北海道 | |||
▶ししゃも | アイスランド産 | |||
▶豚骨(スープ) | 埼玉県 | |||
▶豚ばら肉 | 埼玉県 | |||
▶にんじん | 千葉県 | |||
▶こんにゃく | 群馬県 | |||
▶かまぼこ | スケトウタラ(味の浜藤) | |||
▶生揚げ | 大豆(カナダ) | |||
▶だいこん | 千葉県 | |||
▶淡色辛みそ | 長野県 | |||
▶みかん | 静岡県 | |||
2月10日(火) | 献立: | 麦ごはん メルルーサの味噌入りソース 肉じゃが ほうれん草の磯あえ 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 |
![]() |
|
▶精米 | 岩手県 | |||
▶押し麦 | 富山県 | |||
▶強化米 | 岡山県 | |||
▶メルルーサ | 南アフリカ | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶淡色辛みそ | 長野県 | |||
▶白炒りごま | 南米 | |||
▶豚肩肉 | 埼玉県 | |||
▶にんじん | 千葉県 | |||
▶こんにゃく | 群馬県 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶グリンピース | アメリカ | |||
▶ほうれんそう | 千葉県 | |||
▶ホールコーン(缶) | 北海道 | |||
▶もみのり | 千葉県 | |||
2月11日(水) | 献立: | 準備中 | ||
2月12日(木) | 献立: | きなこ豆乳トースト ベジタブルシチュー パリパリサラダ グレープゼリー 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 |
![]() |
|
▶食パン | 学校給食会 | |||
▶きな粉 | 北海道 | |||
▶調整豆乳 | 九州産 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶とり肉(コマ) | 岩手県 | |||
▶にんじん | 千葉県 | |||
▶スライスマッシュルーム(缶) | 山形県 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶とり骨 | 岩手県 | |||
▶バター | 北海道 | |||
▶セロリー | 静岡県 | |||
▶スキムミルク | 北海道 | |||
▶粉チーズ | 北海道 | |||
▶ヌイユ | カナダ | |||
▶生クリーム | 学校給食会 | |||
▶グリンピース | ニュージーランド | |||
▶ハートのマカロニ | 群馬製粉 | |||
▶きゅうり | 群馬県 | |||
▶キャベツ | 愛知県 | |||
▶粉寒天 | 伊那食品 | |||
▶ゼラチン | フランス産 | |||
▶ブドウジュース | ドール | |||
2月13日(金) | 献立: | シーフードピラフ せん切り野菜スープ バレンタインケーキ いちご 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 |
![]() |
|
▶精米 | 岩手県 | |||
▶押し麦 | 富山県 | |||
▶強化米 | 岡山県 | |||
▶バター | 北海道 | |||
▶にんじん | 千葉県 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶スライスマッシュルーム(缶) | 山形県 | |||
▶ボンレスハム(短冊) | 埼玉県 | |||
▶あさり水煮(缶) | 愛知県 | |||
▶いか(短冊) | 青森県 | |||
▶むきえび | ニカラグア産 | |||
▶豚もも肉(せん切り) | 埼玉県 | |||
▶たけのこ(缶) | 福岡県 | |||
▶キャベツ | 愛知県 | |||
▶こまつな | 千葉県 | |||
▶とり骨 | 岩手県 | |||
▶セロリー | 静岡県 | |||
▶たまご | 岩手県 | |||
▶バター | 北海道 | |||
▶ココア | ガーナ | |||
▶スイートチョコレート | アフリカ | |||
▶いちご | 佐賀県 | |||
2月14日(土) | 献立: | 準備中 | ||
2月15日(日) | 献立: | 準備中 |
|