杉並区立学校の給食 | |
済美小学校 |
2020年9月 第2週 |
9月14日(月) | 献立: | 中華丼、野菜のごま酢醤油和え、マーラーカオ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手県産 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 福井県産、富山県産、長野県産、石川県産のいずれか | |||
▶豚肉 | 青森県産 | |||
▶いか | 青森県産 | |||
▶えび | ニカラグア産 | |||
▶卵 | 群馬県産 | |||
▶うずらの卵 | 愛知県産 | |||
▶たけのこ | 千葉県産 | |||
▶にんじん | 北海道産 | |||
▶白菜 | 長野県産 | |||
▶きくらげ | 熊本県産か鹿児島県産のどちらか | |||
▶もやし | 栃木県産 | |||
▶小松菜 | 群馬県産 | |||
▶牛乳 | 月末産地欄参照 | |||
9月15日(火) | 献立: | 麦ごはん、さわらの麦みそ焼き、野菜の煮物、キャベツと小松菜の甘醤油和え、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手県産 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 福井県産、富山県産、長野県産、石川県産のいずれか | |||
▶サワラ | 韓国産 | |||
▶じゃがいも | 北海道産 | |||
▶にんじん | 北海道産 | |||
▶玉ねぎ | 北海道産 | |||
▶さやいんげん | 山形県産 | |||
▶キャベツ | 群馬県産 | |||
▶小松菜 | 群馬県産 | |||
▶牛乳 | 月末産地欄参照 | |||
9月16日(水) | 献立: | キムタクごはん、棒餃子、春雨とわかめのスープ、野菜のナムル、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米粒麦 | 岩手県産 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 福井県産、富山県産、長野県産、石川県産のいずれか | |||
▶豚肉 | 青森県産 | |||
▶白菜 | 長野県産 | |||
▶大根 | 群馬県産 | |||
▶長ねぎ | 青森県産 | |||
▶ほうれん草 | 栃木県産 | |||
▶キャベツ | 群馬県産 | |||
▶ニラ | 栃木県産 | |||
▶にんにく | 青森県産 | |||
▶しょうが | 宮崎県産 | |||
▶えのきたけ | 長野県産 | |||
▶もやし | 栃木県産 | |||
▶小松菜 | 群馬県産 | |||
▶にんじん | 北海道産 | |||
▶牛乳 | 月末産地欄参照 | |||
9月17日(木) | 献立: | きなこ揚げパン、白菜と肉団子のスープ煮、アップルゼリー、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶豚肉 | 埼玉県産 |
![]() |
|
▶白菜 | 長野県産 | |||
▶にんじん | 北海道産 | |||
▶たけのこ | 千葉県産 | |||
▶きくらげ | 熊本県産か鹿児島県産のどちらか | |||
▶小松菜 | 群馬県産 | |||
▶長ねぎ | 青森県産 | |||
▶ニラ | 栃木県産 | |||
▶しょうが | 宮崎県産 | |||
▶牛乳 | 月末産地欄参照 | |||
9月18日(金) | 献立: | 麦ごはん、イワシのさんが焼き、とりごぼう、梨、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手県産 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 福井県産、富山県産、長野県産、石川県産のいずれか | |||
▶豚肉 | 埼玉県産 | |||
▶鶏肉 | 鳥取県産 | |||
▶イワシ | 鳥取県産 | |||
▶卵 | 青森県産 | |||
▶長ねぎ | 青森県産 | |||
▶しょうが | 高知県産 | |||
▶にんじん | 北海道産 | |||
▶ごぼう | 青森県産 | |||
▶たけのこ | 千葉県産 | |||
▶さやいんげん | 山形県産 | |||
▶梨 | 茨城県産 | |||
▶牛乳 | 月末産地欄参照 | |||
9月19日(土) | 献立: | 準備中 | ||
9月20日(日) | 献立: | 準備中 |
|