杉並区立学校の給食
西宮中学校


←前の月 ←前の週 2014年9月 第1週 次の週→ 次の月→
9月1日(月) 献立: ゆかりごはん 牛乳 すいとん 鮭のちゃんちゃ焼き 茎わかめの金平 
食材

産地
▶米 青森県産 今日のすいとんは「防災の日」の行事食です。 ゆかりごはんの米粒麦を押し麦に変更させていただきました。
▶押し麦 福井県産
▶牛乳 「月末コメント欄参照」 牛乳供給業者から報告後更新します。
▶さば節(ダシ) 静岡県産
▶にんじん 北海道産
▶だいこん 北海道産
▶しめじ 長野県産
▶ながねぎ 青森県産
▶こまつな 埼玉県産
▶生鮭 北海道産
▶たまねぎ 北海道産
▶えのきたけ 長野県産
▶しめじ 長野県産
▶ごぼう 群馬県産
▶豚肩肉 鹿児島県産
▶つきこんにゃく 群馬県産
▶ゆでたけのこ 愛媛県産
▶茎わかめ 徳島県産
   
9月2日(火) 献立: 冷やしきつねうどん 牛乳 サモサ なし
食材

産地
▶牛乳 「月末コメント欄参照」 牛乳供給業者から報告後更新します。 サモサはインドの料理です。給食ではカレー粉、塩、こしょうで味つけした大豆、豚ひき肉、たまねぎ、じゃがいも、グリンピースをぎょうざの皮に包んで揚げています。
▶さば節(ダシ) 静岡県産
▶もやし 栃木県産
▶きゅうり 青森県産
▶たまご 栃木県産
▶にんじん 北海道産
▶たけのこ 愛媛県産
▶かまぼこ 主として米国・タイ産
▶もみのり 主として熊本県産
▶大豆 北海道産
▶たまねぎ 北海道産
▶豚挽き肉 群馬県産
▶じゃがいも 北海道産
▶グリンピース(冷凍) ニュージーランド産
▶日本なし 新潟県産
   
9月3日(水) 献立: 親子丼 牛乳 大根としめじのみそ汁 いそ和え
食材

産地
▶米 青森県産  
▶米粒麦 新潟・宮城・富山・埼玉・福井・栃木県産
▶牛乳 「月末コメント欄参照」 牛乳供給業者から報告後更新します。
▶とりもも肉 鳥取県産
▶たまねぎ 北海道産
▶にんじん 北海道産
▶しらたき 群馬県産
▶さば節(ダシ) 静岡県産
▶たまご 栃木県産
▶じゃがいも 北海道産
▶だいこん 北海道産
▶しめじ 長野県産
▶乾燥わかめ 韓国産
▶こまつな 埼玉県産
▶キャベツ 群馬県産
▶ホールコーン 北海道産
▶もみのり 主として熊本県産
   
9月4日(木) 献立: ジャンバラヤ 牛乳 クラムチャウダー 春雨のレモン酢かけ
食材

産地
▶米 青森県産  
▶押し麦 福井県産
▶牛乳 「月末コメント欄参照」 牛乳供給業者から報告後更新します。
▶たまねぎ 北海道産
▶にんじん 北海道産
▶セロリー 長野県産
▶むきえび ベトナム産
▶ウィンナーソーセージ 千葉県産
▶とり肉 茨城県産
▶黄ピーマン 山形県産
▶赤ピーマン 山形県産
▶ピーマン 岩手県産
▶あさり水煮 中国産
▶ベーコン 千葉県産
▶じゃがいも 北海道産
▶とり骨(スープ) 茨城県産
▶ホールコーン 北海道産
▶きゅうり 青森県産
▶キャベツ 群馬県産
▶レモン(果汁) 愛媛県産
   
9月5日(金) 献立: 麦ごはん 牛乳 和風ハンバーグ じゃがいもの炒め煮 キャベツともやしの煮びたし
食材

産地
▶米 青森県産 麦ごはんの押し麦を米粒麦に変更させていただきました。8月生乳産地実績は千葉県・北海道・群馬県・岩手県・宮城県・秋田県でした。
▶米粒麦 新潟・宮城・富山・埼玉・福井・栃木県産
▶牛乳 「月末コメント欄参照」 牛乳供給業者から報告後更新します。
▶豚挽き肉 山形県産
▶鶏挽き肉 茨城県産
▶にんじん 北海道産
▶ながねぎ 群馬県産
▶たまご 栃木県産
▶さば節(ダシ) 静岡県産
▶じゃがいも 北海道産
▶さやいんげん 埼玉県産
▶キャベツ 群馬県産
▶もやし 栃木県産
   
9月6日(土) 献立: 準備中
9月7日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ