杉並区立学校の給食 | |
西宮中学校 |
2014年10月 第2週 |
10月13日(月) | 献立: | 準備中 | ||
10月14日(火) | 献立: | 焼きカレー 牛乳 あっさりスープ みかん | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 青森県産 | ||
▶米粒麦 | 新潟・宮城・富山・埼玉・福井・栃木県産 | |||
▶牛乳 | 10月生乳産地予定は千葉県・北海道・群馬県・岩手県・宮城県・秋田県・青森県です。9月生乳産地実績は千葉県・群馬県・北海道・岩手県・宮城県・秋田県でした。 | |||
▶にんにく | 青森県産 | |||
▶しょうが | 高知県産 | |||
▶セロリー | 長野県産 | |||
▶たまねぎ | 北海道産 | |||
▶とり肉 | 岩手県産 | |||
▶大豆 | 北海道産 | |||
▶とり骨(スープ) | 岩手県産 | |||
▶じゃがいも | 北海道産 | |||
▶ホールトマト | イタリア産 | |||
▶ピザ用チーズ | 主として北海道産 | |||
▶ベーコン | 埼玉県産 | |||
▶にんじん | 北海道産 | |||
▶えのきたけ | 長野県産 | |||
▶キャベツ | 群馬県産 | |||
▶こまつな | 埼玉県産 | |||
▶みかん | 熊本県産 | |||
10月15日(水) | 献立: | 三色ごはん 牛乳 根菜汁 菊花みかん | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 青森県産 | ||
▶米粒麦 | 新潟・宮城・富山・埼玉・福井・栃木県産 | |||
▶牛乳 | 10月生乳産地予定は千葉県・北海道・群馬県・岩手県・宮城県・秋田県・青森県です。9月生乳産地実績は千葉県・群馬県・北海道・岩手県・宮城県・秋田県でした。 | |||
▶まぐろ油漬け | 主としてベトナム産 | |||
▶しょうが | 高知県産 | |||
▶たまご | 栃木県産 | |||
▶こまつな | 埼玉県産 | |||
▶煮干し(ダシ) | 瀬戸内産 | |||
▶ごぼう | 青森県産 | |||
▶こんにゃく | 群馬県産 | |||
▶にんじん | 北海道産 | |||
▶だいこん | 北海道産 | |||
▶じゃがいも | 北海道産 | |||
▶ながねぎ | 新潟県産 | |||
▶みかん | 熊本県産 | |||
10月16日(木) | 献立: | 3年生‐通常給食:きのこ入りスパゲッティ 牛乳 何でもせん切りサラダ ミルクティーゼリー 1年生‐バイキング給食:きのこ入りスパゲッティ 牛乳 何でもせん切りサラダ ミルクティーゼリー わかめおにぎり 黒砂糖コッペパン とり肉のハーブ焼き 鮭フライ ミニトマト ゆでブロッコリー フルーツヨーグルト | ||
食材 と 産地 |
▶にんにく | 青森県産 | 今日は1年生はバイキング給食です。 | |
▶しょうが | 高知県産 | |||
▶セロリー | 長野県産 | |||
▶大豆 | 北海道産 | |||
▶豚挽き肉 | 鹿児島県産 | |||
▶たまねぎ | 北海道産 | |||
▶にんじん | 北海道産 | |||
▶ホールトマト | イタリア産 | |||
▶プロセスチーズ | 主として北海道産 | |||
▶しめじ | 長野県産 | |||
▶エリンギ | 長野県産 | |||
▶牛乳 | 10月生乳産地予定は千葉県・北海道・群馬県・岩手県・宮城県・秋田県・青森県です。9月生乳産地実績は千葉県・群馬県・北海道・岩手県・宮城県・秋田県でした。 | |||
▶だいこん | 北海道産 | |||
▶キャベツ | 山梨県産 | |||
▶きゅうり | 群馬県産 | |||
▶ひじき乾 | 主として長崎県産 | |||
▶レモン(果汁) | 愛媛県産 | |||
▶(以下バイキング分) | (以下バイキング分) | |||
▶米 | 青森県産 | |||
▶たきこみわかめ | 主として徳島県・韓国産 | |||
▶白炒りごま | ボリビア・ガテマラ産 | |||
▶とり胸肉 | 茨城県産 | |||
▶生鮭 | 北海道産 | |||
▶たまご | 栃木県産 | |||
▶ミニトマト | 愛知県産 | |||
▶ブロッコリー | 長野県産 | |||
10月17日(金) | 献立: | 麦ごはん 牛乳 鮭の菊花焼き 白滝の有馬煮 野菜のからし和え | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 青森県産 | ||
▶押し麦 | 福井県産 | |||
▶牛乳 | 10月生乳産地予定は千葉県・北海道・群馬県・岩手県・宮城県・秋田県・青森県です。9月生乳産地実績は千葉県・群馬県・北海道・岩手県・宮城県・秋田県でした。 | |||
▶生鮭 | 北海道産 | |||
▶しょうが | 高知県産 | |||
▶たまご | 栃木県産 | |||
▶えのきたけ | 長野県産 | |||
▶しめじ | 長野県産 | |||
▶ごぼう | 青森県産 | |||
▶豚肩肉 | 鹿児島県産 | |||
▶たけのこ | 福岡県産 | |||
▶しらたき | 群馬県産 | |||
▶にんじん | 北海道産 | |||
▶さば節(ダシ) | 静岡県産 | |||
▶さやいんげん | 山形県産 | |||
▶こまつな | 埼玉県産 | |||
▶キャベツ | 山梨県産 | |||
▶もやし | 栃木県産 | |||
10月18日(土) | 献立: | 準備中 | ||
10月19日(日) | 献立: | 準備中 |
|