杉並区立学校の給食 | |
大宮中学校 |
2021年3月 第2週 |
3月8日(月) | 献立: | 大豆入りドライカレー・じゃこサラダ・いちご・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 宮城 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 千葉 | |||
▶セロリ | 静岡 | |||
▶生姜 | 高知 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶ピーマン | 茨城 | |||
▶キャベツ | 愛知 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶いちご | 栃木 | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶大豆 | 北海道 | |||
3月9日(火) | 献立: | 麦ごはん・きんぴらコロッケ・あっさりスープ・もやしとキャベツの甘酢あえ・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 宮城 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 千葉 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島 | |||
▶えのきだけ | 長野 | |||
▶キャベツ | 愛知 | |||
▶セロリ | 静岡 | |||
▶小松菜 | 東京 | |||
▶もやし | 愛知 | |||
▶たまご | 群馬 | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
3月10日(水) | 献立: | 麦ごはん・サバのレモン焼き・じゃがいものみそ汁・切干大根の炒め煮・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 宮城 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 千葉 | |||
▶レモン | 愛媛 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶こまつな | 東京 | |||
▶長ネギ | 千葉 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶さやいんげん | 沖縄 | |||
▶さば | ノルウェー | |||
3月11日(木) | 献立: | 油麩丼・吉野汁・焼きししゃも・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 宮城 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 千葉 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶しめじ | 長野 | |||
▶いんげん | 沖縄 | |||
▶ながねぎ | 埼玉 | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
▶たまご | 群馬 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶ししゃも | アイスランド | |||
3月12日(金) | 献立: | きなこ揚げパン・白菜と肉団子のスープ煮・ごま入り粉吹き芋・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶白菜 | 茨城 |
![]() |
|
▶長ネギ | 千葉 | |||
▶ニラ | 栃木 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶人参 | 千葉 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶こまつな | 東京・埼玉 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島 | |||
▶豚肉 | 埼玉・東京 | |||
▶たまご | 群馬 | |||
3月13日(土) | 献立: | 準備中 | ||
3月14日(日) | 献立: | 準備中 |
|