杉並区立学校の給食
馬橋小学校


←前の月 ←前の週 2014年10月 第2週 次の週→ 次の月→
10月13日(月) 献立: 準備中
10月14日(火) 献立: 麦ごはん 鮭の塩焼き 野菜の煮物 むらくも汁 牛乳
食材

産地
▶牛乳 月末コメント欄参照 台風19号は無事に通過し、今朝はとても良い天気になりました。台風対策でチャンチャン焼きから塩焼きに変更して実施しました。
▶精米 岩手県
▶全粒麦 富山県
▶強化米 岡山県
▶甘塩鮭 北海道
▶鰹節 高知県
▶にんじん 北海道
▶ながねぎ 北海道
▶こまつな 千葉県
▶たまご 岩手県
▶じゃがいも 北海道
▶にんじん 北海道
▶たまねぎ 北海道
▶こんにゃく 群馬県
▶さやいんげん 群馬県
   
10月15日(水) 献立: しめじ入りミートソーススパゲティ ほうれん草のサラダ 牛乳
食材

産地
▶牛乳 月末コメント欄参照 今日は6年生の連合運動会に合わせてミートソースにしました。あいにくの雨で明日へ延期となりました。明日は晴れますように!6年生ガンバレー!(^^)!
▶スパゲティ オーマイ
▶にんにく 青森県
▶しょうが 高知県
▶セロリー 静岡県
▶豚挽き肉 埼玉県
▶にんじん 北海道
▶たまねぎ 北海道
▶ホールトマト イタリア
▶トマトピューレ イタリア
▶粉チーズ オーストラリア
▶しめじ 長野県
▶ほうれんそう 群馬県
▶キャベツ 群馬県
▶ホールコーン 北海道
   
10月16日(木) 献立: きな粉揚げパン ミネストローネ りんご 牛乳
食材

産地
▶牛乳 月末コメント欄参照 今日は久しぶりのきな粉揚げパンです。子供たちは大喜びで。ミネストローネは星型のマカロニを入れてみました。
▶ねじりコッペパン 学校給食会
▶きな粉 北海道
▶セロリー 愛知県
▶豚肩肉 埼玉県
▶にんじん 北海道
▶たまねぎ 北海道
▶じゃがいも 北海道
▶とり骨 岩手県
▶キャベツ 群馬県
▶トマト イタリア
▶ホールトマト イタリア
▶マカロニ オーストラリア(小麦)米粉(新潟県)
▶グリンピース オーストラリア
▶粉チーズ ニュージーランド
▶りんご 青森県
   
10月17日(金) 献立: さつまいもごはん ししゃものごま天プラ きのこの味噌汁 いそあえ 牛乳
食材

産地
▶牛乳 月末コメント欄参照 秋の味覚といえばさつまいもです。今日はは茨城県産の紅あずまを小さく切ってご飯と一緒にいただきました。味噌汁にはしめじとなめこが入っています。
▶精米 岩手県
▶全粒麦 富山県
▶強化米 岡山県
▶さつまいも 茨城県
▶ししゃも アイスランド産
▶たまご 岩手県
▶黒炒りごま ミャンマー
▶白炒りごま 南米
▶ごぼう 青森県
▶にんじん 北海道
▶たまねぎ 北海道
▶じゃがいも 北海道
▶しめじ 長野県
▶なめこ 長野県
▶こまつな 千葉県
▶淡色辛みそ 長野県
▶赤色辛みそ 新潟県
▶煮干し 愛媛県
▶ほうれんそう 群馬県
▶ホールコーン 北海道
▶もみのり 千葉県
   
10月18日(土) 献立: 準備中
10月19日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ