杉並区立学校の給食
東原中学校


←前の月 ←前の週 2014年9月 第2週 次の週→ 次の月→
9月8日(月) 献立: にんじんごはん チキンアドボ  月見団子汁 キャベツのおかか和え 牛乳
食材

産地
▶米 千葉 今日は十五夜です。きれいなお月さまが見られるといいですね。
▶麦 富山
▶ごま パラグアイ ガテマラ
▶にんじん 北海道
▶鶏肉 岩手
▶たまねぎ 北海道
▶にんにく 青森
▶白玉粉 千葉 茨城 埼玉
▶豆腐 佐賀
▶ごぼう 群馬
▶大根 北海道
▶ながねぎ 青森
▶小松菜 埼玉
▶キャベツ 群馬
▶もやし 栃木
▶かつお節 鹿児島 静岡
   
9月9日(火) 献立: 麦ごはん 和風塩麹ハンバーグ じゃがいもの炒め煮 糸寒天のゴマ酢和え 牛乳
食材

産地
▶米 千葉 今日から新米です。
▶麦 富山
▶ごま パラグアイ ガテマラ
▶にんじん 北海道
▶鶏肉 岩手
▶豚肉 山形
▶豆腐 佐賀
▶パン粉 アメリカ カナダ
▶にんじん 北海道
▶ながねぎ 青森
▶たまご 青森
▶塩麹 国産
▶大根 北海道
▶じゃがいも 北海道
▶さやいんげん 長野
▶糸寒天 南米
▶きゅうり 群馬
▶もやし 栃木
▶油揚げ 佐賀
   
9月10日(水) 献立: 焼きカレー じゃがいもとベーコンのスープ キャベツとコーンのドレッシング 牛乳
食材

産地
▶米 千葉  
▶麦 富山
▶バター 北海道
▶にんにく 青森
▶しょうが 高知
▶セロリー 長野
▶たまねぎ 北海道
▶鶏肉 岩手
▶にんじん 北海道
▶大豆 北海道
▶鶏骨 岩手
▶ホールトマト イタリア
▶ベーコン 千葉
▶じゃがいも 北海道
▶コマツナ 埼玉
▶キャベツ 群馬
▶きゅうり 群馬
▶チーズ 北海道
▶ホールコーン 北海道
   
9月11日(木) 献立: 冷やし中華 サモサ 梨 牛乳
食材

産地
▶中華めん アメリカ カナダ 今日も2年生の給食室体験 頑張ってくれました。
▶大豆モヤシ 栃木
▶緑豆もやし 栃木
▶きゅうり 群馬
▶にんじん 北海道
▶ごま ボリビア ガテマラ
▶卵 青森
▶ミニトマト 青森
▶餃子の皮 アメリカ カナダ オーストラリア
▶豚肉 鹿児島
▶ながねぎ 青森
▶しょうが 高知
▶たまねぎ 北海道
▶じゃがいも 北海道
▶枝豆 北海道
▶梨 栃木
   
9月12日(金) 献立: 準備中
9月13日(土) 献立: 準備中
9月14日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ