杉並区立学校の給食
東原中学校


←前の月 ←前の週 2013年11月 第4週 次の週→ 次の月→
11月25日(月) 献立: 麦ごはん トビウオのメンチカツ 千切りイリチー 豆腐とわかめのみそ汁
食材

産地
▶牛乳 千葉・群馬・北海道・岩手・秋田・青森・宮城  
▶米 青森
▶麦 長野
▶豆腐 佐賀県産大豆使用
▶トビウオ 鳥取
▶かまぼこ メーカー:味の浜藤
▶豚肉 鹿児島
▶パン粉 アメリカ
▶たまご 茨城
▶サバ節 静岡 九州
▶乾燥わかめ 三陸
▶みそ 長野 北海道
▶切干大根 宮崎
▶刻み昆布 静岡
▶きくらげ 中国
▶玉ねぎ 北海道
▶にんじん 千葉
▶ねぎ 茨城
▶しょうが 高知
▶こまつな 埼玉
▶つきこんにゃく 群馬
   
11月26日(火) 献立: シーフードクリームライス 白菜スープ フルーツポンチ
食材

産地
▶牛乳 千葉・群馬・北海道・岩手・秋田・青森・宮城  
▶米 青森
▶麦 長野
▶玉ねぎ 北海道
▶にんじん 千葉
▶しょうが 高知
▶セロリー 静岡
▶ピーマン 茨城
▶白菜 群馬
▶ベーコン 千葉
▶とり肉 岩手
▶バター 北海道
▶あさり レトルト 中国
▶みかん缶 和歌山
▶パイン缶 フィリピン タイ
▶もも缶 山形
▶粉寒天 メーカー:伊那寒天
▶いか 中国
▶えび ベトナム
   
11月27日(水) 献立: 麦ごはん 鮭のチャンチャ焼き いそ煮 春雨のレモン酢和え
食材

産地
▶牛乳 千葉・群馬・北海道・岩手・秋田・青森・宮城  
▶米 青森
▶麦 長野
▶鮭 北海道
▶さつま揚げ メーカー:味の浜藤
▶とり肉 岩手
▶みそ 長野 北海道
▶バター 北海道
▶春雨 中国
▶ひじき 長崎
▶油揚げ 国内加工
▶コーン 缶 北海道
▶大豆 北海道
▶玉ねぎ 北海道
▶にんじん 北海道
▶キャベツ 愛知
▶ごぼう 青森
▶えのき 群馬
▶きゅうり 群馬
▶しめじ 長野
▶つきこんにゃく 群馬
▶レモン 愛媛
   
11月28日(木) 献立: 麦ごはん ホキの紅葉焼き じゃがいものピリ辛煮 かぶの松前和え
食材

産地
▶牛乳 千葉・群馬・北海道・岩手・秋田・青森・宮城  
▶米 青森
▶麦 長野
▶じゃがいも 北海道
▶にんじん 千葉
▶ねぎ 群馬
▶にんにく 青森
▶しょうが 高知
▶かぶ 千葉
▶いんげん 千葉
▶豚肉 鹿児島
▶ホキ ニュージーランド
▶マヨネーズ メーカー:キューピー
▶刻み昆布 静岡
   
11月29日(金) 献立: コーンピラフ ポトフ メルルーサのカレーマリネ 菊花みかん
食材

産地
▶牛乳 千葉・群馬・北海道・岩手・秋田・青森・宮城  
▶米 青森
▶麦 長野
▶じゃがいも 北海道
▶玉ねぎ 北海道
▶にんじん 千葉
▶キャベツ 愛知
▶こまつな 埼玉
▶セロリー 静岡
▶ピーマン 高知
▶赤ピーマン 宮崎
▶黄ピーマン 宮崎
▶みかん 和歌山
▶豚肉 鹿児島
▶ウインナー 千葉
▶とり肉 岩手
▶バター 北海道
▶コーン 缶 北海道
▶ホキ ニュージーランド
   
11月30日(土) 献立: 準備中
12月1日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ