杉並区立学校の給食
高井戸中学校


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10月10日(月) 献立: 準備中
10月11日(火) 献立: 秋の香りごはん・竹輪の磯辺揚げ・豚汁・りんご
食材

産地
▶米 千葉・埼玉 秋の香りごはんは、さつまいもやきのこが入った具だくさんの混ぜご飯です。サツマイモは揚げてから使うので、崩れずにホクホクに仕上がりました
▶米粒麦 福井・富山
▶じゃがいも 北海道
▶にんじん 北海道
▶長ネギ 青森
▶大根 北海道
▶シメジ 長野
▶さつまいも 千葉・埼玉
▶ごぼう 青森
▶りんご 青森
▶豚肉 秋田
▶鶏肉 群馬
▶卵 栃木
▶エビ インドネシア
▶小松菜 東京杉並
   
10月12日(水) 献立: みそラーメン・さつまいものゴマ団子・菊花みかん・牛乳
食材

産地
▶豚肉 秋田 今日は、高中の人気NO1「みそラーメン」です。 麺とスープは別々に盛り付けつけ麺のようにして食べます。
▶たまねぎ 北海道
▶にんじん 北海道
▶ながねぎ 青森
▶にんにく 青森
▶しょうが 高知
▶さつまいも 千葉
▶もやし 栃木
▶みかん 長崎
▶牛乳 月末コメント欄をご覧ください。
   
10月13日(木) 献立: ししじゅうしい・焼きししゃも・イナムドゥチ・サーターアンダギー・牛乳
食材

産地
▶米 千葉 今日は、沖縄料理中心の献立です。写真右から「ししじゅうしい(焼きししゃも)」左「イナムドゥチ」奥「サーターアンダギー」です。
▶米粒麦 富山・福井
▶ししゃも アイスランド
▶豚肉 秋田
▶人参 北海道
▶小松菜 埼玉
▶大根 北海道
▶こんにゃく 群馬
▶卵 栃木
▶昆布 北海道
▶牛乳 月末コメント欄をご参照ください。
   
10月14日(金) 献立: まいたけごはん・厚焼きたまご・あいまぜ・みたらしだんご
食材

産地
▶米 千葉 「あいまぜ」は石川県羽咋地方の郷土料理です。こちらの写真が「あいまぜ」材料をすべて拍子木切りにするところが特徴です。
▶米粒麦 福井・富山
▶にんじん 北海道
▶だいこん 北海道
▶ごぼう 青森
▶まいたけ 群馬
▶ほうれんそう 栃木
▶鶏肉 群馬
▶卵 栃木
▶牛乳 月末コメント欄をご参照ください。
   
10月15日(土) 献立: 準備中
10月16日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

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