杉並区立学校の給食 | |
馬橋小学校 |
2015年2月 第3週 |
2月16日(月) | 献立: | 準備中 | ||
2月17日(火) | 献立: | 麦ごはん 鶏肉の生姜焼き 煮びたし 野菜の味噌汁 牛乳(ミルメークココア) | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 |
![]() |
|
▶精米 | 岩手県 | |||
▶押し麦 | 富山県 | |||
▶強化米 | 岡山県 | |||
▶とりもも肉 | 岩手県 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶油揚げ | 大豆(カナダ) | |||
▶キャベツ | 愛知県 | |||
▶もやし | 栃木県 | |||
▶にんじん | 千葉県 | |||
▶こまつな | 埼玉県 | |||
▶かつお節 | 静岡県 | |||
▶煮干し | 愛媛県 | |||
▶だいこん | 徳島県 | |||
▶じゃがいも | 長崎県 | |||
▶ながねぎ | 千葉県 | |||
▶淡色辛みそ | 長野県 | |||
▶赤色辛みそ | 新潟県 | |||
▶ミルメーク | 大島食品 | |||
2月18日(水) | 献立: | カツカレー じゃこサラダ くだもの 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 |
![]() |
|
▶精米 | 岩手県 | |||
▶押し麦 | 富山県 | |||
▶強化米 | 岡山県 | |||
▶にんにく | 青森県 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶セロリー | 愛知県 | |||
▶豚肉(コマ) | 青森県 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶にんじん | 千葉県 | |||
▶じゃがいも | 長崎県 | |||
▶豚骨 | 青森県 | |||
▶バター | 北海道 | |||
▶ホールトマト(缶) | イタリア | |||
▶粉チーズ | 北海道 | |||
▶りんご | 青森県 | |||
▶豚肉(豚カツ用) | 青森県 | |||
▶たまご | 岩手県 | |||
▶パン粉 | アメリカ | |||
▶ちりめんじゃこ | 宮崎県 | |||
▶白炒りごま | ボリビア | |||
▶こまつな | 埼玉県 | |||
▶キャベツ | 愛知県 | |||
▶きゅうり | 群馬県 | |||
▶みかん | 静岡県 | |||
2月19日(木) | 献立: | きな粉揚げパン ポトフ アセロラフルーツポンチ 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 |
![]() |
|
▶ねじりコッペパン | 学校給食会 | |||
▶きな粉 | 北海道 | |||
▶セロリー | 静岡県 | |||
▶豚肩肉 | 青森県 | |||
▶にんじん | 千葉県 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島県 | |||
▶ウィンナーソーセージ | 埼玉県 | |||
▶キャベツ | 愛知県 | |||
▶こまつな | 埼玉県 | |||
▶豚骨 | 青森県 | |||
▶みかん(缶) | 和歌山県 | |||
▶パインアップル(缶) | タイ産 | |||
▶もも(缶) | 和歌山県 | |||
▶粉寒天 | 南米 | |||
▶アセロラ | サントリー | |||
2月20日(金) | 献立: | 高菜ごはん シュウマイ 中華酢あえ 青菜とコーンのスープ 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 |
![]() |
|
▶精米 | 岩手県 | |||
▶押し麦 | 富山県 | |||
▶強化米 | 岡山県 | |||
▶たまご | 岩手県 | |||
▶高菜漬け | 福岡県 | |||
▶白炒りごま | パラグアイ産 | |||
▶豚挽き肉 | 青森県 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶シュウマイの皮 | 学校給食会 | |||
▶グリンピース | ニュージーランド | |||
▶はるさめ | タイ産 | |||
▶キャベツ | 愛知県 | |||
▶きゅうり | 群馬県 | |||
▶もやし | 栃木県 | |||
▶にんじん | 千葉県 | |||
▶かつお節 | 高知県 | |||
▶ながねぎ | 千葉県 | |||
▶はくさい | 群馬県 | |||
▶クリームコーン(缶) | 北海道 | |||
▶こまつな | 埼玉県 | |||
2月21日(土) | 献立: | 準備中 | ||
2月22日(日) | 献立: | 準備中 |
|