杉並区立学校の給食 | |
西田小学校 |
2020年1月 第3週 |
1月20日(月) | 献立: | マーボーライス、中華スープ、野菜のナムル、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 |
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▶麦 | 福井、富山、佐賀 | |||
▶ぶたにく | 岩手 | |||
▶とりにく | 岩手 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶ニラ | 茨城 | |||
▶ながねぎ | 千葉 | |||
▶たけのこ | 愛媛 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶こまつな | 東京 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶もやし | 福島 | |||
1月21日(火) | 献立: | ウィンナーピラフ★本橋悠希さん★、キャベツのカレースープ★平田啓一朗さん★、ほうれん草のサラダ★渡邉美紀さん★、みかん、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 |
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▶麦 | 福井、富山、佐賀 | |||
▶とりにく | 宮崎 | |||
▶ウィンナー | 宮崎 | |||
▶ぶたにく | 鹿児島 | |||
▶みかん | 愛媛 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶さやいんげん | 沖縄 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
▶じゃがいも | 長崎 | |||
▶キャベツ | 愛知 | |||
▶ほうれんそう | 埼玉 | |||
1月22日(水) | 献立: | ★6年1組都築愛海さん★麦ごはん、さけのみそチーズ焼き、なめこのみそ汁、コーンときゃべつのサラダ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 |
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▶麦 | 福井、富山、佐賀 | |||
▶鮭 | 北海道 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶じゃがいも | 長崎 | |||
▶しめじ | 長野 | |||
▶なめこ | 長野 | |||
▶こまつな | 東京 | |||
▶ほうれんそう | 埼玉 | |||
▶きゃべつ | 神奈川 | |||
1月23日(木) | 献立: | 青菜ご飯、具だくさんたまご焼き、野菜たっぷり高麗鍋、ほうれん草のおひたし、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 | 今日は、飯田稜真さんが考えた「野菜たっぷり高麗鍋」と羽川唯花さんが考えた「ほうれん草のおひたし」を作りました。「高麗鍋」は、埼玉県のB級グルメで、キムチ味であることが条件です。体が温まるので、飲んでみてくださいね。 | |
▶麦 | 福井、富山、佐賀 | |||
▶ウィンナー | 鹿児島 | |||
▶ぶたにく | 鹿児島 | |||
▶コーン | 北海道 | |||
▶キムチ | 長野 | |||
▶かつお節 | 静岡 | |||
▶たまご | 青森 | |||
▶こまつな | 東京 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶万能ねぎ | 福岡 | |||
▶じゃがいも | 長崎 | |||
▶もやし | 福島 | |||
▶ながねぎ | 千葉 | |||
▶赤ピーマン | 熊本 | |||
▶ほうれんそう | 埼玉 | |||
▶キャベツ | 愛知 | |||
1月24日(金) | 献立: | クリームボックス★6年1組北畠広翔さん★、ミネストローネ★6年1組北畠広翔さん★、じゃこコーンサラダ★6年1組唐﨑崇哉弘さん★、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶豚肉 | 岩手 |
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▶セロリー | 静岡 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶じゃがいも | 長崎 | |||
▶きゃべつ | 愛知 | |||
▶トマト | 静岡 | |||
▶こまつな | 東京 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶ちりめんじゃこ | 宮崎 | |||
▶コーン | 北海道 | |||
1月25日(土) | 献立: | 準備中 | ||
1月26日(日) | 献立: | 準備中 |
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